Hummus di ceci, ricetta mediorientale

Oggi la mia dieta prevede i legumi, perciò ho deciso di cimentarmi in una ricetta mediorientale a base di ceci che mi ha sempre incuriosito: l’hummus di ceci.

Hummus di Ceci

Hummus di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ceci lessati (io ho usato quelli in scatola)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Per prima cosa ho tostato i semi di sesamo bianco e li ho passati nel mixer con un filo d’olio e un pizzico di sale, per creare una pasta che si chiama tahina o tahini. Bisogna fare attenzione a non tostarli troppo perché la tahina diventa amarognola e non è piacevole. Questa pasta si può trovare già pronta, ma dato che ho deciso di provare questa ricetta all’ultimo momento ho optato per utilizzare il sesamo che già avevo in dispensa.

Poi ho frullato col frullatore ad immersione i ceci con l’aglio privato dell’anima e tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo, regolando la cremosità con l’acqua dei ceci che ho tenuto da parte.

Infine ho impiattato in una scodella e ho guarnito col prezzemolo tritato grossolanamente.

2 Risposte a “Hummus di ceci, ricetta mediorientale”

  1. Ciao Sara questo hummus invita all’assaggio ^_^ l’originale non l’ho mai provato ma di certo il tuo non manca di sapore e gusto!
    Ti abbraccio, passa a trovarmi quando vuoi 😉

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