Crea sito

Tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero o pdz

Oggi vi presento il Tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero, che ho creato in occasione di una prima comunione.

Devo dirvi che non è una torta facilissima. Dalle immagini magari sembrerà così, ma bisogna stare un po’ attenti ai dettagli, in modo che il libro aperto venga il più veritiero possibile. Se invece cercate il tutorial per il libro chiuso, lo trovate QUI.

Iniziamo subito ?

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla

Tutorial torta libro aperto

Per la base ho utilizzato la ricetta del pan di spagna allo yogurt, ma vanno benissimo anche altre basi tipo la moretta, la biondina o la torta che preferite. Non deve essere sagomata, quindi potete scegliere la base che preferite.

Potete scegliere se creare due strati di torta e uno di crema o tre strati di torta e due di crema, a seconda di quante persone siete e di quanto volete che venga grande la torta.

Vi consiglio di utilizzare la prima versione con uno strato solo di crema, perchè l’effetto libro aperto è maggiore.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Una volta pronta la base, bagnatela e farcitela (ho utilizzato camy cream, fragole e gocce di cioccolato). Prima di appoggiare lo strato superiore di torta, lo tagliate a metà e bagnate il suo interno.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Appoggiate dei savoiardi sopra la farcitura, come vedete nella foto, e appoggiate sopra le due metà di torta. I savoiardi serviranno a dare l’effetto del libro aperto. Potete utilizzarne anche solo 4, invece che 8 come ho fatto io.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Ricoprite la torta di ganache al cioccolato o crema al burro e lasciate raffreddare in frigo per mezz’oretta.

Prendete la pasta di zucchero e create delle striscie. Dovranno essere alte quanto la torta e lunghe quanto il perimetro di metà della torta.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Con una rotellina incidete leggermente delle righe che daranno l’effetto delle pagine e applicate delicatamente la striscia di pasta di zucchero sulla prima metà del libro. Create un’altra striscia e procedete nella stessa maniera.

tutorial libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Ora create quattro triangoli. Arrotondate leggermente un angolo di ogni triangolo e applicateli sui quattro angoli esterni del libro.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Create altri quattro triangoli, leggermente più grandi, arrotolate un angolo e appoggiateli con un pochino di acqua o colla edibile sopra ai triangoli precedenti. I triangoli serviranno a dare l’effetto delle pagine in movimento.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Stendete la pasta di zucchero abbastanza fine e create un rettangolo grande quanto metà della superficie della torta. Stiamo creando “la pagina” superiore. E’ lo stesso se non è della stessa misura esatta. Appoggiate la sfoglia di pasta di zucchero sopra metà della torta e ritagliate la misura con una forbice. Ripassate tutto il contorno con le dita in modo che il taglio non sia troppo netto.

Preparato l’altro rettangolo e procedete nella stessa maniera.

Ora il libro è pronto. Per nascondere l’unione delle due pagine, create un segnalibro a forma di cordino o a forma di striscia.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla In questo caso ho utilizzato un cordino che ho creato con la sugar gun e poi arrotolato. Se la pasta di zucchero è troppo dura e non esce dalla sugar gun, ammorbiditela con del crisco (grasso vegetale) o con un pochino di burro.

tutorial libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Per il pon pon del segnalibro, utilizzate la sugar gun con la bocchetta bucherellata.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla Completate il libro con un cordoncino di pasta di zucchero tutto intorno al libro.

Per dare l’effetto anticato, applicate con un pennello del colorante in polvere: potete utilizzare il bronzo e il rame. Io utilizzo il “paprika” mischiato a del cacao amaro. Potete utilizzare anche un pennello da fard pulito, dedicato solo al cake design (ovviamente !).

Il tutorial torta libro aperto è finito. Se avete domande, chiedete pure tra i commenti qui sotto.

Ora potete decorare il vostro libro come meglio credete. Per la torta comunione ho decorato il libro con delle calle, l’uva, la spiga e il calice. Ecco alcune foto.

tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero   tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero  tutorial torta libro in pdz libro in pasta di zucchero tutorial libro in pasta di zucchero libro aperto tutorial pasta di zucchero album delle foto in pasta di zucchero tutorial pasta di zucchero libro aperto in pdz tutorial libro in pdz torta a forma di libro aperto torta per la comunione in pasta di zucchero torte comunione in pasta di zucchero torte per comunione a forma di libro aperto torte comunione a forma di libro aperto torte comunione in pdz open book tutorial cake design tutorial open book step by step passo passo open book fondant cake tutorial dulcisss in forno by leyla tutorial leyla *** Seguimi anche su Facebook —> clicca su Dulcisss in forno ***

 

6 Risposte a “Tutorial torta libro aperto in pasta di zucchero o pdz”

  1. Ciao Leyla!
    Mi sto accingendo anche io a preparare una torta libro per la comunione di mio nipote! (in passato ne ho già fatte un paio! Quindi il procedimento non mi è nuovo!) Spero di riuscire a renderla bella come la tua!
    CIAO!

    1. Sei troppo buona Lucia ! Hai visto anche l’altra versione ? Sicuramente farai un capolavoro ! 🙂 un abbraccio, Leyla

  2. Ciao la mia domanda è per coprire una torta come la tua quanta crema a burro serve , in quali dosi se puoi dirmelo, grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.