Pasta con merluzzo al pomodoro, capperi e olive

Pasta con merluzzo: ricetta primo piatto semplice e gustoso in cui troverete tutto il sapore del Mediterraneo. Viene preparato un sugo con merluzzo, pomodoro tagliato a dadini, capperi e olive, ispirato a quello del celebre merluzzo alla livornese, ma anche alla tradizione siciliana. Non vi dico che profumo questo piatto!

La ricetta della Pasta con merluzzo è davvero facile! In poche mosse realizzerete un piatto da leccarsi i baffi, godendovi tutte le proprietà del merluzzo: è un pesce sano, ricco di proteine, ma anche povero di grassi e di calorie, per cui è adatto anche a chi segue un regime alimentare volto al benessere del proprio corpo.

Per una comoda realizzazione, ho utilizzato le Pepite di merluzzo Findus, morbidi bocconcini di merluzzo del Pacifico al naturale e surgelati, senza additivi e pronti in pochissimi minuti! Ecco la ricetta della Pasta con merluzzo, pomodoro, capperi e olive.

Sponsorizzato da Findus

Ricetta Pasta con merluzzo al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta con merluzzo: ricetta e preparazione

  • 400 gPenne
  • 400 gPepite di merluzzo Findus
  • 100 mlVino bianco
  • 3Pomodori ramati
  • 40 gOlive nere denocciolate
  • 30 gCapperi
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, pepe

Cosa vi serve…

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione del pomodoro - Pasta con merluzzo

    Per prima cosa sbollentate i pomodori per 3 minuti in acqua bollente ed estraeteli: in questo modo potrete togliere facilmente la pelle. Poi tagliateli a metà, scavateli con un cucchiaio eliminando i semi e tagliate il rimanente a dadini.

  2. Cottura del pesce - Pasta con merluzzo

    In una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente e lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unite le Pepite di merluzzo e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, unite i dadini di pomodoro, salate e pepate e proseguite la cottura per qualche minuto.

  3. Portate a bollore l’acqua salata per la pasta e lessate le penne.

  4. Sugo con merluzzo - Pasta con merluzzo

    Una volta pronte, scolatele e versatele direttamente nella padella del sugo con i bocconcini di merluzzo, unite le olive, i capperi, un filo di olio a crudo, il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.

  5. La vostra Pasta con merluzzo è pronta da gustare!

Leyla consiglia…

Al posto dei pomodori ramati o dei pomodori a grappolo, potete utilizzare i pomodorini ciliegino oppure 300 g di passata di pomodoro, da cuocere in padella una decina di minuti.

Da provare anche il Merluzzo al forno con patate e pomodorini e il Filetto di merluzzo in padella, semplicissimo da fare!

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