Budino di cachi, ricetta semplicissima per preparare un budino al cacao velocissimo, conosciuto anche come budino di cachi e cacao o budino cacocacao, un dolce al cucchiaio con i cachi pronto in un attimo. Premetto che è un budino light, adatto a chi segue una dieta o un’alimentazione controllata, quindi un budino vegan e crudista, una ricetta fit che ogni anno, in questo periodo, impazza nei gruppi di benessere e dei frequentatori di palestre.
Per preparare il budino di cachi servono solo 2 ingredienti, ed è davvero magico: un cachi maturo e del cacao amaro. Solo frullando questi ingredienti otterrete un budino al cioccolato light con poche calorie, ma che appaga gusto e vista.
Per questo motivo ho voluto far conoscere anche a voi la ricetta del Budino di cachi. Vi basteranno 5 minuti per prepararlo! Non sai mai quale ricette con i cachi fare? Eccone una da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 budino
- CucinaBenessere
Budino di cachi: ricetta budino al cacao vegan
- 100 gCachi maturo
- 10 gCacao amaro in polvere
Cosa vi serve…
- Frullatore / Mixer
Preparazione del Budino di cachi e cacao
Per preparare il Budino di cachi, dovrete utilizzare un cachi maturo: darà la giusta dolcezza al vostro dessert, senza dover aggiungere zucchero o dolcificanti. Dovrete utilizzare il cachi tradizionale, non il cacomela.
Ecco i valori nutrizionali del budino vegan di cachi:
1 budino: 108 calorie – 19,5 g carboidrati – 2,5 g proteine – 2,5 g grassi
Budino di cachi: preparazione
Prendete un cachi maturo, lavatelo sotto l’acqua e spellatelo dalla buccia esterna.
Inseritelo in un mixer e pesatelo per aggiungere il giusto dosaggio di cacao (basterà mettere il mixer sopra la bilancia, azzerare la tara e aggiungere la frutta).
Unite il cacao amaro: regolatevi con il peso del cachi. Ogni 100 g inserite 10 g di cacao che è la dose giusta per fare addensare alla perfezione il vostro budino light.
Per esempio: il mio cachi pulito era di 150 g, ne ho inseriti due nel mixer per un totale di 300 g di cachi e ho unito 30 g di cacao amaro. Con queste dosi sono usciti 3 budini.
Potete aggiungere anche degli aromi. Io ho inserito una spolverata di cannella, che adoro.
Frullate il tutto per 1-2 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. E devo dirvi che è già buono così!
Potete riporre il composto in un bicchiere e mettere in frigorifero per 1 oretta e poi gustarvelo. Se invece volete dargli la classica forma del budino, dovrà rassodare in frigorifero per una notte. Vanno benissimo gli stampi di silicone, di alluminio per muffin monouso o altri stampi che piacciono a voi. Il mio era di alluminio a forma di ciambellina.
Trascorso il tempo, passate i bordi con un coltellino o uno stuzzicadenti e capovolgete il vostro Budino di cachi su un piattino. Decorate con lamelle di mandorle oppure granella di nocciole o cocco rapè. Ora potrete gustarvi il vostro Budino al cacao light o fit!
Proprietà dei cachi
I cachi hanno diverse proprietà diuretiche e lassative, per questo sono anche un ottimo rimedio contro la stitichezza. Sono ricchi di vitamina C, potassio e beta-carotene. Sono anche indicati per chi soffre di disturbi al fegato, dato che lo protegge e lo depura.
Ma com’è possibile creare un budino al cacao solo con 2 ingredienti? Per farlo compattare si utilizza la pectina che è naturalmente presente nel frutto, come anche nella mela (vedi la ricetta della Marmellata senza zucchero). Grazie alla pectina, insieme al cacao, si riesce a formare una specie di gelatina, tanto potente, da avere un perfetto budino al cacao compatto senza dover cuocere nulla e senza dover aggiungere colla di pesce.
Leyla consiglia…
Da provare anche il Porridge di avena, la Marmellata di prugne light e la Marmellata senza zucchero.
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