Da provare anche i Biscotti a scacchi e i Biscotti tondi bicolore ! 😉
Ecco la ricetta !
INGREDIENTI (circa 50 pezzi)
Impasto bianco
100 g. burro
150 g. di farina
70 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
Impasto scuro
100 g. burro
150 g. di farina
30 g. di amido di mais (maizena)
100 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere
1 albume
Preparazione dei Biscottini bianchi e neri a spirale
Impasto bianco
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il latte, il burro a pezzetti e il tuorlo d’uovo.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
Impasto scuro
In una ciotola capiente mettete a fontana la farina setacciata con la maizena e il cacao. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il burro a pezzetti e l’albume.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
* * *
Successivamente, cospargete il piano di lavoro di farina. Dividete ciascun impasto in tre dosi. Iniziate con una “dose” dell’impasto scuro. Tiratela leggermente con il mattarello (poco poco). Lo stesso fate con l’impasto bianco. L’impasto bianco dovrebbe risultarvi di quantità leggermente inferiore rispetto a quello scuro.
Spennellate leggermente la superficie dell’impasto scuro con dell’acqua e appoggiatevi sopra l’impasto chiaro. E tirate bene gli impasti con un mattarello (forma rettangolare) finchè non raggiungerete circa i 3 mm. L’impasto chiaro dovrà risultarvi come una velina sopra l’impasto scuro. Spennellate nuovamente la superficie con dell’acqua e arrotolate strettamente.
Una volta formato il rotolo, avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 20 minuti. Lo stesso fate con le altre due “dosi”. Avrete così formato 3 rotoli.
Tagliate a fette i vostri rotoli, appoggiatele su una placca da forno rivestita dell’apposita carta e infornate velocemente nel forno preriscaldato a 170° per circa 10 min.
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ma che belli!! 😉 bravissima!! 🙂 a presto 🙂
Sono davvero belli da vedere…. e il gusto non delude assolutamente !! :)))
Sono carinissimiii 😀 e immagino anche buonissimi!
Grazie Isabella !!! :))) Buona giornata…
wow! sono perfetti! bravissima!
Grazie Vicky !!! 🙂
Questi li faccio anche io… ma non mi vengono cosi perfetti……… chissà perchè! AHAHAHA
AAAAAAAAAAAH !! E’ solo una questione di “esperienza”… a forza di farli, vengono sempre meglio !! :)))
Troppo carini, golosissimi, li voglioooooooooo :-DD
Grazie Alice !! Dai falli… non sono difficili !! 🙂
Leyla ma secondo te quanto giorni durano questi biscotti? volevo prepararli per una festa… in anticipo magari:)
Durano ca. 2 mesi, conservati nelle scatole ermetiche di latta ! 🙂 Baci Leyla
Io credo che mi basti qualche giorno… e li dovrò pure nascondere!!!! grazie
Ahahahah ! E’ normale Miki ! 😉