Billowing tutorial passo passo… per chi mi chiede sempre nuovi tutorial nel mio blog !! Il Billowing o French Contour è una tecnica decorativa molto molto scenografica. Consiste nel dare un effetto “gonfio” o “a sbuffo” al bordo della torta. Non è difficile. Ci vuole solo un po’ di pazienza !!
Ho preso della pasta di zucchero e l’ho stesa abbastanza fine. Ho ritagliato delle strisce e, a sua volta, ho ottenuto dei rettangoli di egual dimensioni. La grandezza dipende dall’altezza del bordo che vorrete decorare e da quanti giri vorrete fare.
Arricciate i lati corti del rettangolo, come nella foto. Applicate un leggero strato di colla edibile e incollate il rettangolino arricciato sulla base della torta. Il secondo andrà applicato in modo che il lato tocchi l’altro.
Continuate così per tutta la circonferenza della torta.
Ora tocca al secondo giro, in cui i rettangolini andranno applicati “sfasati”: il centro del rettangolo andrà applicato in mezzo ai due sottostanti (nella foto potrete capire meglio). La stessa cosa vale per gli altri giri.
Una volta terminato di applicare tutti i rettangolini arricciati (vi consiglio di crearne un po’ alla volta, se no tendono a seccarsi), create dei piccoli bottoncini da applicare dove i lati dei rettangolini si incontrano. Io ho usato dei cuoricini, ma potrete usare anche dei tondini o dei fiorellini.
Che ne dite di questa tecnica decorativa ??? Non è sorprendete ??
Spero che il mio Billowing Tutorial possa esservi di aiuto. Se avete domande, chiedete pure !! 🙂 Leyla
volevo ringraziarti per tutti i consigli che regali ogni volta, sei davvero un’amica speciale. Grazie per tutto e per quello che ci regalerai in futuro. Un abbraccio sincero da un’amica si virtuale, ma con molto affetto
Ma grazie Adele !! Che commento carino che mi hai lasciato !! Quasi mi commuovo !! 🙂 Cerco sempre di fare del mio meglio… sono contenta quando qualcuno apprezza !! <3 Un abbraccio anche a te !! Leyla
Bellissimo tutorial chiarissimo!!! 🙂
Un Abbraccio…
Un abbraccio a te !! Sono contenta che ti sia piaciuto Luana !! 🙂
ma sei bravissima!! Si una domanda ce l’ho! Riuscirò mai a farlo?? E’ bellissima la tua torta e utilissimo il tuo tutorial!! Grazie buona domenica!! Penso proprio che seguirò il tuo blog!!! Ciao marina
Ciao Marina !! Benvenuta nel mio blogghino !! Questo tutorial è abbastanza semplice !! Ci vuole solo un pochino di pazienza … ma il risultato è davvero straordinario !! 🙂 Fammi sapere se provi il mio tutorial ! Leyla
Ottima tecnica dallo splendido risultato.
E’ una tecnica semplice … ma dal risultato sorprendente !! 🙂 Grazie Lorenzo !!
Cara Leyla nn posso che dirti grazie
Avevo visto una torta come questa ma nn sapevo come si facesse che dire
basta GRAZIE??????
Intanto manderò alle mie amiche di un gruppo di tortarole il tuo blog così vedranno che cose belle sanno fare le mie amiche
BRAVA BRAVA
Grazie Lalla !! Ma allora ti leggo veramente nella mente !! Sono contenta che potrà essere utile !! E grazie per la pubblicità !! Un abbraccio !! Leyla
Ciao Leyla… questa tecnica l’avevo già vista (non sapevo come si chiamava però…), è un pò che aspetto l’occasione per provarla… hihihi…. il fatto è che recentemente ho fatto torte solo per maschi… o senza pdz… ahahaha… va beh, troverò l’occasione! Intanto grazie come sempre!!!
Beh !! Quando ti capiterà di fare una torta un po’ romantica … il tutorial è pronto !! 🙂 Poi fammi sapere !! Un abbraccio Leyla
bellisssssimissiiimmmmmaaaa
Grazie Raffy Elenoire ! Anche la tua con questa tecnica é bellissima ! ^_^