Oggi su Dulcisss in forno ci sono i Fagottini pomodoro e mozzarella, da preparare fritti o al forno. Un impasto semplice di latte e farina, una farcitura filante, la classica impanatura e via in padella o in forno.
I Fagottini pomodoro e mozzarella sono piuttosto semplici da preparare e insieme alla ricetta vi lascerò anche il video di tutta la preparazione. Molto simili ai fagottini che trovate giá pronti nel reparto surgelati, prepararli a casa sará una vera soddisfazione !
Ecco la ricetta dei Fagottini pomodoro e mozzarella:
INGREDIENTI (10 Fagottini pomodoro e mozzarella)
Per l’impasto
230 ml di latte intero
200 g di farina 00
20 g di burro
1 cucchiaino raso di sale
E inoltre…
150 ml di passata rustica di pomodoro
200 g di mozzarella
150 g di pane grattugiato
2 uova
sale, zucchero
olio di arachidi per friggere
Preparazione dei Fagottini pomodoro e mozzarella fatti in casa
Mettete il latte in un pentolino insieme al burro e al sale. Appena sfiorerà il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.
Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare una decina di minuti.
Infarinate il piano di lavoro e rovesciate l’impasto su di esso. Lavorate molto bene il panetto, in modo che diventi morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, infarinate nuovamente la superficie di lavoro e stendente l’impasto piuttosto fine, ca. a 3 mm di altezza. In genere preferisco dividere il panetto a metá per lavorarlo meglio, ma non è necessario.
Ricavate dei cerchi utilizzando un coppapasta (diametro 10 cm) o, alternativamente, un bicchiere o una tazza. I ritagli di impasto potete riutilizzarli per creare nuovi dischi.
Se i dischi di impasto sono troppo spessi, una volta data la forma, potete assottigliarli ancora un pochino con il mattarello.
Preparate la passata di pomodoro, aggiungendo un pizzico di zucchero e regolando di sale. Potete aggiungere anche dell’origano, se piace.
Farcite ciascun disco con 2 cucchiaini di pomodoro (non dovete metterne troppo se no fuoriesce) e qualche dadino di mozzarella. Richiudete i dischi su loro stessi, in modo da formare il fagottino a mezzaluna. Sigillate i bordi con le dita e poi ripassate con i rebbi di una forchetta.
Procedete con la panatura dei vostri Fagottini pomodoro e mozzarella.
Passate ciascun fagottino prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.
Procedete poi con la frittura dei Fagottini pomodoro e mozzarella, in una padella con un dito di olio di arachidi piuttosto caldo oppure potete infornarli a 180° per ca. 20 minuti, posizionandoli in una leccarda con la carta da forno e irrorandoli con un filo di olio.
Ecco la videoricetta di tutta la preparazione:
Da servire subito, caldi e filanti ! Buon appetito !
Author: Dulcisss in forno by Leyla