Risotto zucchine e gamberetti

Oggi vi propongo come primo piatto un bel risotto con zucchine e gamberetti, molto semplice da preparare e davvero ottimo.

La ricetta è di un po’ di tempo fa, ma finora non avevo ancora avuto il tempo per scriverla sul blog, oggi finalmente guardando tra le diverse ricette che attendono di essere inserite mi sono ricordata di questo piatto e cosi eccoci qui.

Zucchine e gamberetti si sa sono un classico e sono perfetti insieme, di solito si usano per condire la pasta anche perchè in questo modo è molto più veloce, ma io amo i risotti e per questo motivo li faccio spesso.

Ma adesso passiamo alla ricetta che come sempre è molto semplice.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 150 g Gamberetti
  • 3 Zucchine
  • Brodo vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Scalogno

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a cubetti.

    Pulire i gamberetti, sciacquare sotto l’acqua corrente, staccare la testa, le zampette ed il carapace. Ora togliere l’intestino interno incidendo il dorso del gambero con un coltello ed eliminare tirando delicatamente.

    In una pentola far rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine e far soffriggere per qualche minuto girando spesso.

    Aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino bianco, quando sarà evaporato unire il brodo vegetale un poco alla volta.

    Aggiungere anche i gamberetti e prosegiure la cottura finché il riso non sarà pronto, bagnando con il brodo ogni volta che sarà necessario.

    Regolare di sale e servire caldo.

Note

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