Pasta con gamberetti e verza

La ricetta di oggi prevede un accostamento un po’ particolare, la verza con i gamberetti che ho messo insieme per preparare un ottimo primo piatto.

La verza è un ingrediente che mi piace molto, infatti lo uso spesso ed ogni volta cerco di inventarmi un modo per farlo mangiare anche ai bambini, per questo preferisco utilizzarla come condimento per la pasta, inoltre per rendere il piatto completo cerco di abbinarlo sempre a della carne oppure del pesce.

Se anche voi amate la verza vi lascio qualche idea:

minestra di verza e fagioli cannellini,

involtini di verza con riso integrale,

involtini di tacchino ripieni di verza e scamorza,

gateau di patate e verza,

paccheri al forno con verza e salsiccia,

pasta con verza e calamari,

involtini di verza con riso basmati,

riso e verza al forno,

pasta verza e tonno,

pasticcio di patate e verza,

involtini di verza con salsiccia e provola.

Per la pasta ho scelto i fusilli lunghi artigianali Pk Giordano.

Ma adesso passiamo alla ricetta della pasta con gamberetti e verza, un primo piatto semplice, buono e genuino.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Verza
  • 350 g Gamberetti
  • Scalogno
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare la verza, eliminare le foglie esterne e tagliare a striscioline. Cuocere in una pentola con abbondante acqua salata finché non si sarà ammorbidita.

    Nel frattempo in una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato ed uno spicchio di aglio (che poi elimineremo), aggiungere i gamberetti sgusciati. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Alla fine unire anche la verza e far saltare in padella per qualche minuto.

    Cuocere la pasta nell’acqua di cottura della verza che avremo conservato.

    Unire al condimento e mescolare.

    Impiattare e servire caldo.

Note

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