Riso zucchine prosciutto e formaggio

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, veloce e perfetta per l’ estate, il riso zucchine prosciutto e formaggio.

Questo piatto può essere mangiato anche freddo quindi potrete prepararlo anche in anticipo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provolone
  • 1 Scalogno
  • 320 Riso
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti.

    In una padella rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine e far cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolare e spegnere il fuoco.

    Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente.

    Aggiungere al riso le zucchine, il prosciutto cotto e il provolone tagliato a cubetti. Mescolare e servire.

    Potete anche preparare tutto in anticipo e servire il piatto freddo.

     

Note

Precedente Frittelle di zucchine fritte Successivo Zucchine fritte a rondelle con formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.