Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, veloce e perfetta per l’ estate, il riso zucchine prosciutto e formaggio.
Questo piatto può essere mangiato anche freddo quindi potrete prepararlo anche in anticipo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Provolone
-
1 Scalogno
-
320 Riso
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine e far cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolare e spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Aggiungere al riso le zucchine, il prosciutto cotto e il provolone tagliato a cubetti. Mescolare e servire.
Potete anche preparare tutto in anticipo e servire il piatto freddo.