Il rotolo di patate farcito è un secondo piatto semplice ma buonissimo che piacerà sicuramente molto sia ai grandi che ai bambini.
La ricetta del rotolo di patate è molto diffusa, se ne trovano tantissime varianti, sia con i salumi che con le verdure, io ho scelto di prepararlo con un ripieno molto semplice, philadelphia e prosciutto cotto.
Una volta pronto l’ho fatto raffreddare e poi l’ho tagliato a fette.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Patate
-
1 Uovo
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
-
100 g Prosciutto cotto
-
200 g Philadelphia
-
Sale
Preparazione
-
Lavare le patate e farle cuocere in una pentola con acqua bollente finché non saranno pronte.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e metterle in un contenitore.
Unire l’uovo, il sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poggiare l’impasto di patate su un foglio di carta da forno e formare di un rettangolo.
Ricoprire la superficie con le fette di prosciutto cotto e poi spalmare la philadelphia.
Arrotolare su se stesso aiutandovi con la carta da forno. Chiudere bene le estremità e mettere in forno già caldo.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Una volta pronto fare raffreddare, tagliare a fette e servire su un piatto da portata.
Note
Guarda anche queste ricette:
No related posts.