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Frittelle di zucchine fritte

Buongiorno, siamo nel periodo delle zucchine e chi ha un orto sà che ce ne sono in abbondanza, anche nei supermercati si trovano a prezzi davvero convenienti, quindi questo è il periodo migliore per cucinarle; di solito le utilizzo per condire la pasta oppure per preparare la Parmigiana di zucchine veloce ma questa volta ho deciso di fare delle frittelle e per renderle ancora più buone le ho fritte.

Le frittelle di zucchine fritte sono semplici da preparare e saranno apprezzate anche dai bambini, quindi se anche voi avete difficoltà a fargli mangiare le verdure, provate con questa ricetta.

 

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 50 g Farina
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette.

    Mettere le zucchine tagliate in una ciotola e ricoprire con un poco di sale, mescolare e lasciare riposare per circa 1 ora, girandole di tanto in tanto. In questo modo eliminerete l’acqua in eccesso.

    Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con la farina, il parmigiano reggiano ed il pepe, io non ho aggiunto sale per la presenza del parmigiano e perchè le zucchine risulteranno già salate.

    Aggiungere le zucchine private dell’acqua alla pastella e mescolare.

    In una padella scaldare l’olio di semi di arachide, quando sarà arrivato a temperatura versare l’impasto un poco alla volta utilizzando un cucchiaio.

    Far cuocere le frittelle da entrambi i lati finché non diventeranno dorate.

    Far raffreddare e servire.

Note

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