Oggi vi propongo la ricetta di un bel contorno facile e veloce, le patate e zucchine in umido. Come sempre a casa mia le zucchine non mancano mai ed oramai non so più come cucinarle, così oggi ho deciso di abbinarle alle patate ed alla passata di pomodoro per fare un bel contorno, oppure se volete restare leggeri, potete anche considerare questo piatto un secondo vegetariano, magari da mangiare insieme a dei crostini di pane.
Visto le tante ricette con le zucchine ho deciso di riunirle tutte in una raccolta dove potrete trovare antipasti, contorni e secondi piatti : Ricette con le zucchine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 2patate
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 bicchiereacqua
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare sempre a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far soffriggere.
Unire le patate e le zucchine in padella, aggiungere anche la passata di pomodoro ed il bicchiere di acqua.
Regolare di sale e far cuocere coperto con un coperchio per circa 30 minuti girando di tanto in tanto. Cuocere finché le patate e le zucchine non risulteranno ben cotte.
Servire accompagnando il piatto con dei crostini di pane.