Spezzatino in umido con patate

La ricetta di oggi, lo spezzatino in umido con patate, è un secondo piatto tipico della tradizione italiana; semplice e buono è un piatto che non può mancare nel ricettario di ogni famiglia.

In questi giorni, complice il mal tempo abbiamo passato tanto tempo in casa e mi sono dedicata alla cucina e ad alcune ricette, come questa dello spezzatino in umido, che nonostante siano molto semplici da realizzare, richiedono tempi di cottura abbastanza lunghi, operazione necessaria per fare in modo che la carne diventi bella tenera.

In questa ricetta ho usato una confezione di pomodori pelati, se invece volete fare lo spezzatino in bianco, senza sugo, ecco le mie proposte:

spezzatino di tacchino alla birra,

spezzatino di maiale con funghi e patate.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spezzatino 400 g
  • Patate 300 g
  • Pomodori pelati (400 gr) 1 vasetto
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far soffriggere. Una volta che la cipolla sarà appassita unire la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere le patate, pelate e tagliate a cubetti, e le carote, anch’esse pelate e tagliate a pezzetti. Unire la lattina di pomodori pelati ed un poco di acqua.

    Salare e pepare.

    Coprire con un coperchio e cuocere per 40-50 minuti girando di tanto in tanto.

    Lo spezzatino sarà pronto quando la carne risulterà morbida ed il sughetto si sarà ristretto.

    Se necessario durante la cottura aggiungere un poco di acqua.

     

Note

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