Muffin cacao e banane

Muffin cacao e banane
Muffin cacao e banane

Per la merenda di oggi ho preparato dei muffin cacao e banane. Le banane non mancano mai a casa mia perché sono la frutta preferita dei miei bambini, ma quando diventano troppo mature non le vogliono più, così ogni volta sorge il problema di come consumarle.

Mentre decidevo cosa preparare per merenda mi sono saltate all’occhio 3 banane che aspettavano da giorni di essere mangiate, così ho deciso di usarle per l’impasto dei muffin. Durante la cottura si è sparso per la casa un piacevole profumo di banane e i muffin sono venuti davvero ottimi, sofficissimi e con uno spiccato gusto di banana.

Se vi piacciono le banane vi consiglio vivamente di provarli.

INGREDIENTI (per 15 muffin):

  • 230 grammi di farina 00,
  • 30 grammi di cacao amaro,
  • 2 uova,
  • 125 grammi di burro,
  • 125 grammi di burro,
  • 3 banane mature,
  • 200 grammi di yogurt alla banana,
  • 1/2 limone,
  • 1 bustina di lievito,
  • un pizzico di sale,
  • un pizzico di bicarbonato.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le banane a pezzetti e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere il succo di mezzo limone per evitare che le banane si anneriscano.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova una alla volta ed amalgamare al composto di burro e zucchero.

Unire le banane schiacciate, la farina setacciata, il cacao setacciato e lo yogurt e mescolare bene sempre con una frusta.

Infine aggiungere il lievito setacciato, il bicarbonato per uso alimentare e un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutto e mettere negli stampini da muffin, dove avremo messo i pirottini di carta.

Mettere 2-3 cucchiaiate di impasto in ogni pirottino in modo da riempirli per 3/4.

Infornare a 180° per 30 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino.

Far raffreddare e servire.

Buon appetito!!!!!

Muffin cacao e banane
Muffin cacao e banane

 

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