Muffin al latte caldo con cioccolato

Ecco qui anche oggi con una ricetta di muffin, ma questa volta dolci.

I muffin al latte caldo con cioccolato sono nati per caso, volevo preparare la classica torta al latte caldo, che piace tanto ai miei bambini, ma mentre preparavo tutti gli ingredienti ho pensato e se facessi dei muffin? Poi per renderli ancora più buoni ho aggiunto del cioccolato fondente, che ho sciolto nel latte caldo. E cosi sono nati questi muffin, devo dire che sono stati un esperimento riuscitissimo perché sono venuti sofficissimi e super golosi.

I muffin al latte caldo con cioccolato sono ottimi sia per colazione che per merenda, ma anche come dolcino da servire dopo pranzo.

Muffin al latte caldo con cioccolato
Muffin al latte caldo con cioccolato


 

INGREDIENTI (per 15 muffin):

  • 180 grammi di zucchero,
  • 3 uova,
  • 120 ml di latte,
  • 60 grammi di burro,
  • 150 grammi di cioccolato fondente,
  • 200 grammi di farina 00,
  • 3 cucchiai di cacao amaro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere il latte con il burro e il cioccolato a pezzetti in un pentolino, mettere sul fuoco a fiamma bassa e girare continuamente per evitare che si attacchi al fondo, non far raggiungere il bollore. Quando tutta la cioccolata sarà sciolta togliere dal fuoco e far raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola montare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere lentamente il latte caldo e poi la farina setacciata mescolando man mano. Infine aggiungere il lievito ed il cacao mescolare.

Mettere l’impasto negli stampini per muffin precedentemente imburrati ed infarinati oppure rivestiti con i pirottini di carta.

Riempire gli stampini per 3/4 e infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

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