Involtini di verza

Involtini di verza
Involtini di verza

Devo ammettere che è la prima volta che preparo gli involtini di verza ed il risultato è stato davvero ottimo, penso che da oggi in poi li rifarò spesso visto il grande successo che hanno ottenuto in famiglia, inoltre sono davvero semplici da preparare.

Per la ricetta ho preso spunto dal sito di Misya (http://www.misya.info/) che è sempre una garanzia.

Gli involtini di verza sono un secondo piatto completo e davvero saporito, le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno formato da salsiccia e provola affumicata che li rendono un piatto davvero unico.

Il resto della verza potete utilizzarlo per preparare un risotto, oppure farla stufata.

INGREDIENTI (per 6 involtini):

  • 6 foglie di verza,
  • 150 grammi di salsiccia,
  • 1 uovo,
  • 150 grammi di provola affumicata tagliata a cubetti,
  • cipolla,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva,
  • pangrattato,
  • formaggio grattugiato,
  • burro.

PROCEDIMENTO:

Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata e portare a bollore.

Staccare dalla verza le foglie esterne cercando di non romperle, sciacquarle abbondantemente con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno.

Eliminare con un coltellino la venatura centrale e fare sbollentare circa 5 minuti.

Scolare le fogli di verza e lasciare asciugare.

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una padella un poco di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere la salsiccia sbriciolata e portare a cottura.

Quando la salsiccia sarà cotta spegnere il fuoco e metterla in un piatto, aggiungere l’uovo sbattuto e la provola affumicata tagliata a pezzettini.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiustare di sale se serve.

Prendere le foglie di verza una alla volta e mettere al centro un poco di ripieno, richiudere la foglia su se stessa e poggiarla in una teglia da forno, coperta da carta forno, mettendola con l’apertura verso il basso.

Distribuire su ogni foglia un poco di pangrattato, formaggio grattugiato e un pezzettino di burro.

Infornare a 200° in forno già caldo per 20 minuti circa.

Servire caldi.

Buon appetito!!!!!!!!!!!

 

Involtini di verza

 

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