Pasticcio di patate e verza

Pasticcio di patate e verza
Pasticcio di patate e verza

La ricetta di oggi è il pasticcio di patate e verza, l’ho chiamato così perché a guardarlo è davvero un pasticcio, ma l’importante è il sapore e vi posso assicurare che il risultato è davvero ottimo, anche mio marito ha gradito molto.

Da quando ho scoperto la ricetta degli involtini di verza mi capita spesso di farli, specialmente in questo periodo che la verza abbonda, ma poi bisogna trovare il modo di consumare il resto della verza. Qualche volta ho fatto il risotto, oppure l’ho mangiata semplicemente stufata ma, volevo variare un poco ed è nata così questa ricetta.

Il pasticcio di verza e patate è un secondo piatto davvero gustoso, potrebbe essere servito anche come piatto unico visto la varietà di ingredienti che lo compongono oppure potete prepararlo per cena.

INGREDIENTI (per uno stampo da plumcake):

  • 400 grammi di patate,
  • 300 grammi di verza già pulita,
  • 1 uovo,
  • prosciutto cotto,
  • mozzarella,
  • 30 grammi formaggio grattugiato,
  • pangrattato,
  • sale, pepe e burro.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata.

Pulire la verza tagliandola a striscioline e sciacquarla con acqua corrente.

Bollire la verza in un altra pentola con un poco di sale. Quando sarà cotta scolarla e lasciarla in un colapasta per un po’ in modo da eliminare la maggior parte dell’ acqua.

Quando le patate sono cotte schiacciarle con uno schiacciapatate e mette la purea in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungere la verza alle patate, unire poi l’uovo sbattuto, il sale, il pepe e  il formaggio grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato.

Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e cospargerlo di pangrattato.

Versare metà del composto nello stampo e coprire con la mozzarella tagliata a fette (è meglio utilizzare la mozzarella del giorno prima e conservata in frigo in modo che non rilasci troppa acqua) e il prosciutto cotto.

Aggiungere il resto dell’ impasto e livellare con il pangrattato.

Distribuire sulla superficie un po’ di pangrattato e mettere dei pezzettini di burro.

Infornare a 180° per 30 minuti.

Servire caldo,

Buon appetito!!!!!!!!!

Altre ricette con la verza :

involtini di verza

Pasticcio di patate e verza
Pasticcio di patate e verza

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.