Cannoli con crema al pistacchio

I cannoli con crema al pistacchio sono dei dolci semplicissimi da preparare, infatti i cannoli sono fatti con della semplice pasta sfoglia.

Per il ripieno potete utilizzare qualsiasi tipo di crema, io ho optato per una semplice crema al latte senza uova, ma per darle un tocco in più ho aggiunto della farina di pistacchi.

I cannoli con crema di pistacchi sono ottimi, il perfetto dolce da servire dopo pasto, e non hanno nulla da invidiare a quelli venduti nelle pasticcerie, quindi cosa aspettate provateli anche voi!

Cannoli con crema al pistacchio
Cannoli con crema al pistacchio

Cannoli con crema al pistacchio

INGREDIENTI (per 6 cannoli):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 300 ml di latte,
  • 35 grammi di farina 00,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 80 grammi di zucchero,
  • 30 grammi di farina di pistacchi,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Cominciare preparando i cannoli.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce di circa 2 centimetri con la rotella per le pizze oppure con un coltello.

Imburrare gli stampini per i cannoli e arrotolarci le strisce di pasta sfoglia sovrapponendole leggermente.

Io avevo solo 6 stampini, quindi ho preparato solo 6 cannoli (anche perché erano solo per me e mio marito), ma mi è avanzata della pasta sfoglia. Se volete prepararne di più dovrete però aumentare le dosi della crema.

Poggiare i cannoli su una teglia coperta da carta da forno e cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato.

Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare prima di togliere dagli stampini.

Quando si saranno raffreddati completamente sfilare gli stampini lentamente.

Preparare la crema mettendo in un pentolino il latte che faremo scaldare sul fuoco senza portarlo a bollore.

In un’ altra pentola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e la farina di pistacchi. Mescolare e mettere sul fuoco, aggiungere il latte caldo un poco alla volta mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.

Cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Quando anche la crema si sarà raffreddata metterla in una sacca da pasticciere e riempire i cannoli.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!!!

 

 

 

 

 

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