Millefoglie con crema al mascarpone

La millefoglie con crema al mascarpone è un dolce semplicissimo e velocissimo, molto carino e fresco.

Questo dolce è perfetto da servire come dopo pasto, grazie alla facilità di preparazione può essere preparato da tutti anche da chi ha poca dimistichezza in cucina.

La base per la millefoglie l’ho preparata con un semplice rotolo di pasta sfoglia, io ho fatto delle porzioni singole usando uno formina rotonda. Come ripieno ho scelto una semplice crema di mascarpone e panna, e infine ho guarnito con della cioccolata al latte (io ho usato la cioccolata delle uova di Pasqua) e zucchero a velo.

Una volta preparate conservatele in frigorifero.

Millefoglie con crema al mascarpone
Millefoglie con crema al mascarpone

Millefoglie con crema al mascarpone

INGREDIENTI (per 10 pezzi):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • zucchero di canna,
  • 250 grammi di mascarpone,
  • 100 grammi di zucchero a velo,
  • 200 ml di panna da montare,
  • cioccolato al latte,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla ancora un po’ con un mattarello. Formare i dischi usando una formina rotonda, se non l’avete potete usare anche un bicchiere.

Io avevo un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mi sono venuti 10 dischi, quindi 5 dolcini (per ogni rotolo di pasta). Se avete un rotolo rettangolare potete formare dei quadratini tagliandoli con un coltello.

Bucherellare la superficie dei dischi con una forchetta, distribuire uniformemente su tutti i dischi lo zucchero di canna ed infornare, in forno già caldo, a 200° fino a doratura, io li ho tenuti 12-13 minuti, ma il tempo può essere diverso da forno a forno.

Una volta pronti lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone montando la panna, fredda da frigo, con lo zucchero.

Ammorbidire il mascarpone lavorandolo con una forchetta ed aggiungerlo delicatamente alla panna montata mescolando lentamente con una spatola.

Se volete, potete aggiungere alla crema al mascarpone qualche goccia di liquore oppure un’aroma a piacere.

Prendere un disco e distribuirci sopra la crema e richiudere con un altro disco di pasta sfoglia.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un cucchiaio formare delle linee sulla superficie.

Io ho usato della cioccolata al latte (quella delle uova di Pasqua), ma potete usare anche della cioccolata fondente.

Spolverizzare con zucchero a velo, aspettare che la cioccolata si solidifichi e servire.

Conservare in frigorifero per massimo due giorni.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.