1.5 lBrodo vegetale (leggero, meglio se fatto in casa)
125 gFormaggio fresco spalmabile
1 filoOlio extravergine d’oliva
1 pizzicoPepe nero (facoltativo, da macinarsi al momento)
q.b.Sale
Strumenti
1 Pentola antiaderente
Preparazione
In una pentola antiaderente, versate 30 grammi d’olio, lo scalogno tritato e l’aglio a pezzi grossi che, una volta imbiondito, eliminerete.
A fiamma moderata , appena inizieranno a soffriggere, versate gli asparagi crudi e proseguite, utilizzando un po’ di brodo fino a quando risulteranno morbidi, senza farli asciugare troppo.
Il passaggio è breve ed il colore verde rimane brillante. Fatto questo, teneteli da parte e servitevi della stessa casseruola per fare tostare il riso: è importante, noterete la differenza 😉
Bagnate, di tanto in tanto, con il brodo bollente, un mestolo alla volta, portando a cottura il risotto. (Circa 20 minuti).
Poco prima del termine, aggiustate eventualmente di sale. Infine, unite il formaggio spalmabile e, sempre rimestando, anche gli asparagi che avevate tenuto in serbo.
Versate in un piatto da portata disponendo alcune punte, qualche cialda di formaggio ed un filo di olio EVO. Se gradito, anche un po’ di pepe macinato al momento e servite fumante.
5,0 / 5
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Risotto con asparagi: facile e di grande effetto 😉