Avete poco tempo a disposizione ma, contemporaneamente, desiderate qualcosa di gustoso e stuzzicante: ecco quello che fa per voi.
Difficoltà Molto facile
CostoEconomico
Porzioni3-4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti per 3-4 persone
300 gFunghi (surgelati misti con porcini)
gOlio extravergine d’oliva
1 spicchioAglio
q.b.Pomodori pelati (filetti)
q.b.Sale fino
q.b.Prezzemolo tritato (finemente)
q.b.Peperoncini freschi (facoltativo)
q.b.Pepe nero in grani (macinato al momento – facoltativo)
Preparazione
Versate l’olio EVO in padella con l’aglio intero o in pezzi, che, una volta, imbiondito, andrete ad eliminare. Se amate il piccante, aggiungete anche qualche pezzetto di peperoncino fresco.
Tolto l’aglio, versate, ancora surgelati, i funghi e lasciate cuocere a fiamma moderatamente alta fino a fare evaporare quasi tutta l’acqua che avranno prodotto.
Riducete in filetti o in pezzi, se preferite, i pelati (si può usare anche del pomodoro fresco).
Versateli in padella, salate e, rimestando, attendete fino a quando si sarà ristretto il condimento. Quindi, prima di spegnere, cospargete con prezzemolo fresco tritato.
Servite caldo, preferibilmente.
Nel caso dovesse avanzarne un po’, sappiate che sarà ottimo anche per condire la pasta.
Note:
Se il peperoncino è troppo ma volete dare un po’ più di brio, suggerisco il pepe macinato al momento.
5,0 / 5
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Funghi misti in padella: ricetta facile e veloce 😋