Per rendere scenografico un primo o un antipasto, talvolta basta poco: un modo, fra tanti, è quello di decorare la portata con cialde di formaggio. Sono davvero semplici da realizzare e regaleranno un tocco chic 😉
Video ricetta del giorno
CostoMolto economico
Metodo di cotturaMicroonde
CucinaItaliana
Ingredienti
q.b.Parmigiano Reggiano DOP (va bene anche il pecorino, da solo o al 50% con il grana)
Prima di tutto decidiamo se utilizzare parmigiano o pecorino o un misto: dipende da quanto “richiede” il piatto e, soprattutto, dai nostri gusti personali. Lo stesso dicasi per l’eventuale aggiunta di pepe nero macinato o di paprica.
Grattugiamo finemente il formaggio scelto ed uniamo, nel caso, ciò che la fantasia ci suggerisce per dare colore e profumo…senza eccedere, basta un pizzico.
Prendiamo il nostro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un coppapasta, se vogliamo dare una forma regolare o, semplicemente a mano libera, disponiamo un leggero strato di formaggio, uniformando con un cucchiaio: non preoccupatevi di compattare troppo.
Inserite il foglio di carta nel forno e, alla max potenza micro onde, fate andare per una manciata di secondi ossia fino a quando vedrete fondere ma senza aspettare che si colori bruciando.
Estraete le cialde ed attendete il raffreddamento prima di utilizzarle oppure, ancora morbide, disponetele nello stampo di silicone per muffin, o altra forma, modellando appena nell’incavo, se volete ottenerne cestini da utilizzare al momento di servire il vostro originale primo o il vostro antipasto.