Cialde di formaggio: facilissime!

Per rendere scenografico un primo o un antipasto, talvolta basta poco: un modo, fra tanti, è quello di decorare la portata con cialde di formaggio.
Sono davvero semplici da realizzare e regaleranno un tocco chic 😉

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (va bene anche il pecorino, da solo o al 50% con il grana)
  • q.b.Pepe nero (macinato facoltativo)
  • q.b.Paprika (dolce, piccante, affumicata…facoltativa)

Strumenti

  • Carta forno
  • Coppapasta facoltativo
  • Stampo di silicone per muffin facoltativo
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Prima di tutto decidiamo se utilizzare parmigiano o pecorino o un misto: dipende da quanto “richiede” il piatto e, soprattutto, dai nostri gusti personali. Lo stesso dicasi per l’eventuale aggiunta di pepe nero macinato o di paprica.

    Grattugiamo finemente il formaggio scelto ed uniamo, nel caso, ciò che la fantasia ci suggerisce per dare colore e profumo…senza eccedere, basta un pizzico.

  2. Prendiamo il nostro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un coppapasta, se vogliamo dare una forma regolare o, semplicemente a mano libera, disponiamo un leggero strato di formaggio, uniformando con un cucchiaio: non preoccupatevi di compattare troppo.

  3. Inserite il foglio di carta nel forno e, alla max potenza micro onde, fate andare per una manciata di secondi ossia fino a quando vedrete fondere ma senza aspettare che si colori bruciando.

  4. Estraete le cialde ed attendete il raffreddamento prima di utilizzarle oppure, ancora morbide, disponetele nello stampo di silicone per muffin, o altra forma, modellando appena nell’incavo, se volete ottenerne cestini da utilizzare al momento di servire il vostro originale primo o il vostro antipasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Cialde di formaggio: facilissime!
Piatto Come si fa
Porzioni
Piatto Come si fa
Porzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *