Riso alla cantonese quick & easy 🤩

Il riso alla cantonese è un classico della cucina cinese….come l’intendiamo noi europei.
Si prepara in un attimo e non presenta alcuna difficoltà: successo garantito! 😉

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 40 gOlio di semi di arachide (ve ne servirà 10+55+5 grammi)
  • 150 gProsciutto cotto (magro, tagliato a dadini)
  • 150 gPisellini (novelli, surgelati)
  • 250 gRiso Basmati
  • 55 gSalsa di soia (a basso contenuto di sale, facoltativa)
  • q.b.Sale (sia grosso che fino)
  • 3uova

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Padella (antiaderente)

Preparazione

  1. Scottate i piselli, ancora surgelati, in acqua leggermente salata, quindi, scolateli e versateli in una piccola padella dove avrete versato 10 grammi d’olio, per farli insaporire. Fatto questo, liberate la padellina per il secondo passaggio.

  2. Tagliate il prosciutto a dadini e ripassateli nella casseruola usata in precedenza, dove è già presente l’olio.

  3. A questo punto potete unire i due ingredienti in una ciotola.

  4. Riprendete lo stesso tegame usatoin precedenza, aggiungete, se è il caso, circa 5 grammi d’olio. Quindi rompete direttamente tre uova.

  5. Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a girare molto rapidamente. Se preferite, potete sbattere preventivamente ed a parte le uova, facendo uso di un piatto per poi versarle in padella.

  6. Ora non dovete far altro che strapazzarle. Dovranno risultare cotte ma non asciutte.

  7. E’ giunto il momento di pensare al riso. Lessatelo, senza farlo scuocere in abbondante acqua salata. Alcune tipologie di Basmati, prevedono la cottura diretta, altre, che sia preventivamente sciacquato per eliminare l’amido. La regola è quella di seguire l’istruzione di cottura sulla confezione.

  8. Una volta pronto, scolatelo.

    Prendete quindi il wok, ponetelo sul fuoco con 25 grammi di olio che farete leggermente scaldare e distribuite immediatamente il riso lesso.

    Subito dopo, unite le uova strapazzate.

  9. A seguire, anche il resto.

    Occorre adesso abbassare la fiamma e girare per distribuire uniformemente il tutto.

  10. Ed ecco il risultato finale: semplice, no? 🙂

  11. Se gradite, aggiungete la salsa di soia, meglio se a basso contenuto di sale. Impiattate e servite subito 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Riso alla cantonese quick & easy 🤩

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *