ZEPPOLE AL FORNO

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ZEPPOLE AL FORNO. Come tradizione vuole per la festa del papà le zeppole non possono mancare. Sono ciambelle morbide di pasta choux cotte al forno ripiene di crema pasticcera e panna montata.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gacqua
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 120 gfarina 00
  • 3uova (medie )

Ingredienti per farcire

  • q.b.crema pasticcera
  • q.b.fragole
  • q.b.zucchero a velo

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia ( o buccia di limone)

Strumenti

  • 1 Sac a poche con beccuccio a stella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. ZEPPOLE AL FORNO

    icetta

    Ingredienti:

    150 gr di acqua

    80 gr burro

    1 pizzico di sale

    1 cucchiaino di zucchero

    120 gr farina 00

    3 uova medie

    Strumenti

    1 Sac a poche con beccuccio a stella

    1 Cucchiaio di legno cucchiaio di legno

    PER FARCIRE

    Crema pasticcera

    Fragole qb

    Zucchero a velo

    Procedimento:

    In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.

    Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno,dovrete ottenere un impasto compatto.

    Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta

    amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.

    Prendere una sac a poche e una bocchetta rigata, o a stella,riempirla con l’impasto, e formare delle piccole ciambelle sulla teglia.

    È consigliato lasciare ben distanziati le zeppole l’una dall’altra sulla teglia, visto che durante la cottura si svilupperanno raddoppiando la loro dimensione.

    Inornate: 200° forno statico per 20 minuti

    Al termine spegnete il forno, socchiudetelo facendo asciugare i bignè al suo interno per 10 minuti.

  2. CREMA PASTICCERA

    Ingredienti:

    500 ml di latte intero

    2 tuorli

    120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)

    40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)

    vaniglia o buccia di limone

    Procedimento:

    In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

    In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

    Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,

    aggiungete il restante latte.

    Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

    Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

    Una volta fredde tagliare a metà e farcire seguendo i propri gusti..

    Auguri a tutti I papà

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