TORTA FORESTA NERA. La torta della Foresta Nera, dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera”, è un dolce di tipo cake alla panna montata e al cioccolato originario della Germania. Ricetta di Christian Meyer
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova (separate)
- 150 gzucchero a velo
- 50 gamido di mais (maizena)
- 3 cucchiaicacao in polvere
- 50 gfarina
Ingredienti per la panna montata
- 650 mlpanna fresca (da banco frigo)
- 75 gzucchero a velo
Ingredienti per zucchero al cioccolato
- 1 bicchiereciliegie in sciroppo (io ho usato amarene sciroppate)
- q.b.Acqua di ciliegia (io ho usato bagna con liquore kirsch – diluito con acqua e zucchero)
Preparazione
TORTA FORESTA NERA
Ingredienti:
6 uova separate
150 g di zucchero a velo
50 g di amido di mais
3 cucchiai di cacao in polvere
50 g di farina
Per la panna montata:
650 ml panna fresca (da banco frigo)
75 g di zucchero a velo
Zucchero al cioccolato
1 bicchiere ciliegie in sciroppo (io ho usato amarene sciroppate)
q.b. Acqua di ciliegia (io ho usato bagna con liquore kirsch – diluito con acqua e zucchero)
La preparazione;
Per il biscotto:
Preriscaldare il forno a 160°C
Battere i tuorli, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a quando la massa diventa bianca. Aggiungere farina, amido di mais e cacao in polvere e continuare a colpire.
In un’altra ciotola battere rigidamente l’albume e poi sollevare con attenzione sotto l’impasto.
Mettere la preparazione in uno stampo burroso e farinato, cuocere in forno per 40 minuti.
Staccare dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.
Per la panna montata:
La panna molto fredda battere spumeggiante quando inizia a diventare solido, ammettere lo zucchero a velo e continuare a colpire fino a quando non sarà completamente rigida.
Il montaggio:
Versare le ciliegie, raccogliere il succo.
Tagliare la torta livellando in 3 parti uguali che impregnano 2 parti con il succo di ciliegia.
Stendere la prima parte della torta su una piastra di servitura e abbeverare con lo sciroppo di ciliegia (qui si può aggiungere qualche goccia di ciliegia), distribuirci sopra un po ‘ di panna montata.
Aggiungere le ciliegie e poi aggiungere di nuovo la panna montata.
Mettici la seconda parte della torta.
Ripeti gli stessi passi. Infine, riagganciare l’ultima parte della torta, abbeverare di sciroppo e ciliegia. Spalmare la panna montata sulla superficie e dressare i lati.
Guarnire le foreste nere con raspelle di cioccolato e panna montata
Ricetta di Christian Meyer
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