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TORTA SOFFICE DI MELE CON PASTA FILlO

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TORTA SOFFICE DI MELE CON PASTA FILLO. Torta soffice di mele, avvolta da un croccante mantello di pasta fillo. La pasta fillo, dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. La tecnica artigianale è quanto mai scenografica.
È caratterizzata da tempi di cottura ridottissimi: si utilizza fritta o cotta in forno per preparare i più variegati piatti di alta cucina anche come involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. Per la sua estrema versatilità ha trovato innovativo e svariato impiego anche nella cucina italiana.
È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie. Il gusto è neutro per garantirne l’uso nella preparazione sia di dolci, sia di piatti salati.
Tradizionalmente e storicamente è utilizzata in tutto il medio oriente, nella penisola balcanica e nel Maghreb per i dolci ripieni di noci e pistacchi immersi nel miele o in uno sciroppo di zucchero, come la baklava.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 60 golio di semi
  • 50 mllatte
  • 3uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 3mele Golden
  • 1limone (buccia grattugiata )
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito per dolci
  • 6 foglipasta fillo
  • q.b.Burro fuso
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Teglia 24-26 cm di diametro

Preparazione

  1. TORTA SOFFICE DI MELE CON PASTA FILO

    Ricetta

    Ingredienti

    300 g di farina 00

    60 gr olio semi

    50 ml di latte

    3 uova

    150 g di zucchero semolato

    3 mele Golden

    La buccia grattugiata di 1 limone

    1 pizzico di sale

    8 gr di lievito per dolci

    6 fogli di pasta fillo

    Burro fuso qb

    Zucchero di canna qb

    PREPARAZIONE

    In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle spumose;

    Sempre montando unire l’olio a filo,ed il latte, quindi aggiungere la farina , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;

    Sbucciare la mela e tagliare a tocchetti,metterla nell’impasto. Prepariamo ora la base per contenere l’impasto.

    Prendere una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base con carta forno,e con 6 fogli di pasta fillo,alternata a burro fuso e zucchero di canna formiano il mantello della nostra torta.

    ( ad ogni foglio di pasta fillo dovete spennellare con burro fuso e zucchero di canna)

  2. Versare il composto, quindi adagiare le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 170 gradi forno statico per 35-40 minuti.( fate sempre la prova stecchino)

    Attenzione la pasta fillo si colorerà subito,ma nessun problema per la cattura della torta.

    Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… voilà la nostra torta!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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