PANINI MORBIDI FARCITI

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PANINI MORBIDI FARCITI. Per le merende dei vostri figli, per un aperitivo o anche per una cena diversa.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (W260)
  • 125 glatte
  • 150 gacqua
  • 25 gburro
  • 25 gOlio evo
  • 15 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Preparazione

  1. PANINI MORBIDI FARCITI

    Panini morbidi farciti con verdure e formaggio 

    Ricetta 

    500 gr farina W260

    125 latte

    150 gr acqua 

    25 gr burro

    25 gr olio Evo

    15 gr zucchero 

    10 gr sale 

    8 gr lievito di birra fresco 

    Per la farcitura 

    Verdure miste(io friarielli,bieta, verza spinaci)

    Fate lessare le verdure, poi ripassatele   in padella con olio e aglio.

    Preparazione 

    Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale.

    Lavorare bene e far incordare poi aggiungere il sale.

    Formare una palla solida e compatta e mettere a lievitare fino al raddoppio. 

    Poi formare dei panetti da 90 gr e far riposare per mezz’ora. 

    Ora stendere ogni pagnotta e con l’aiuto di un  mattarello formare dei cerchi ,praticare quattro taglietti( vedi foto) solo da un lato, poi farcire solo metà del nostro panino con il ripieno.

  2. Arrotolare su se stesso, adagiare su di una teglia  ricoperta con carta forno con la chiusura verso il basso,far lievitare ancora circa 30/40 minuti coperti da un telo. 

  3. Spennellare con latte e se volete aggiungere semini di sesamo, semini di chia o papavero

    Cottura in forno preriscaldato 180º per circa 20 minuti..attenzione va da forno a forno

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