Uno stuzzichino da servire in molte occasioni, antipasti,merende,e tante altre occasioni ma di sicuro un piatto molto apprezzato.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina tipo rustica strapizza (o farina 00)
- 290 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiainiZucchero
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gLievito di birra
- q.b.Sale
Per farcire le focacce
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Mozzarella
- Pomodori
- Insalata
Procedimento
In un recipiente o planetaria,sciogliere lievito e zucchero nell’acqua tiepida,aggiungere farina,olio,sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.
Sistemare il panetto in una ciotola capiente infarinata,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
Una volta lievitato,staccare dall’impasto tanti pezzi del peso di 35-40g, formare tante palline e in una teglia unta d’olio con l aiuto della dita, appiattitele ricavare tante focaccine,sistemare le focaccine.
Condire le focaccine con sale,origano e un filo d’olio e lasciatele lievitare per un’altra ora. Una volta lievitate, infornare a 220° per circa 15mn o almeno fino a quando non si saranno colorite.
Una volta sfornate le focaccine fatte in casa e lasciate raffreddare, tagliatele, farcitele con prosciutto cotto, mozzarella, pomodoro e insalata ( volendo potete farcirle con quello che più vi piace).
Sistematele su un tagliere o piatto da portata e le vostre rustiche, sofficissime e buonissime focaccine fatte in casa farcite saranno pronte per essere gustate.
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