Focaccine soffici, delicate e con un gusto unico. Potrete mangiarle da sole o accompagnate da qualsiasi tipo di affettato ed offrirle come merenda o in sostituzione del pane.
- DifficoltàBassa
- Porzioni6 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 glievito secco
- 1 pizzicoZucchero
- 400 gFarina (io altri ho aggiunto 50 gr di farina, l’ impasto era troppo morbido)
- 125 mlLatte
- 125 mlAcqua
- 60 mlOlio di oliva
- 1/2 cucchiainoSale grosso
Procedimento
Preparate l’impasto mettendo in una ciotola il lievito secco, lo zucchero e un pochino di farina.
Amalgamate il tutto, unite il latte tiepido e l’acqua tiepida, l’olio, il sale ed aggiungete al composto la restante farina, poca per volta.
Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto ottenuto in una boulle, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm e, utilizzando un coppapasta, ritagliate le focaccine.
Ponetele distanti l’una dall’ altra in una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, fate dei piccoli buchi con le dita, salatele e cuocetele in forno ventilato per 20/25 minuti a 170° oppure in forno statico a 180° sempre per 20/25 minuti.
Una volta sfornate, ancora calde, spennellatele con un pò d’acqua per renderle ancora più soff
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