Crea sito
Torta veloce di fragole e spirulina
*****************Ricette Dolci,  ***************Ricette,  alla frutta,  Dolci alla frutta,  Dolci con fragole,  Dolci light,  Dolci senza forno,  Dolci Senza Zucchero,  Festa della Repubblica 2 giugno,  FRUTTA E VERDURA,  INTOLLERANZE,  RICETTE con ALGHE,  Ricette con frutta,  Ricette con le fragole,  Ricette con Spirulina,  RICETTE FACILI,  Ricette feste compleanno,  RICETTE FESTE E RICORRENZE,  Ricette per diabetici,  Ricette per la festa della mamma,  Ricette torte veloci,  RICETTE VEGETARIANE,  RICETTE VELOCI,  Stevia e ricette,  Torte,  Torte Cheesecake,  Torte senza forno

Torta veloce di fragole e spirulina senza zucchero

Torta veloce di fragole e spirulina senza zucchero aggiunto e senza lattosio pronta in 5 minuti composta da uno strato base croccante + 3 piani di sofficità realizzati con colori naturali a base di alga spirulina e fragole frullate (naturalmente si tratta di colori molto delicati in quanto realizzati con frutta e verdura). Il periodo migliore per preparare la torta veloce di fragole e spirulina è da aprile a settembre (che corrisponde alla stagionalità delle fragole). I colori simulati in corrispondenza dei 3 piani sono verde, bianco, rosso, quindi adatta anche per la festa della Repubblica il 2 giugno oltre che per la festa della mamma (maggio), periodo produttivo di dolci con le fragole.

Torta veloce di fragole e spirulina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta veloce di fragole e spirulina

    Prima di tutto preparate la base del dolce : riducete in polvere i biscotti digestive (utilizzando un piccolo robot con lame), uniteli al cioccolato sciolto al microonde e al latte. Mescolate bene il tutto poi trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile. Comprimete con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta e livellata.

  2. Lavate le fragole, asciugatele quindi trasferitele nel bicchiere di un robot con lame insieme alla stevia in polvere. Azionate pochi istanti per creare un succo di fragola liscio e denso

  3. Montate la panna con le fruste elettriche poi dividetela in 3 parti su tre ciotole distinte.

    Su una parte di panna aggiungete le fragole frullate, su un’altra parte di panna aggiungete la polvere spirulina e l’ultima parte di panna lasciatela al naturale

  4. Assemblate la torta

    Trasferite la panna alla spirulina sulla base di biscotti e livellatela, poi coprite con la panna bianca (lasciatene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale), infine coprite con la panna alle fragole. Livellate bene

    Trasferite la panna bianca (messa da parte) in una sac a poche o cartoccio realizzato al momento con un foglio di carta forno, quindi formate un decoro sulla torta a forma di grata (solita fare sulle crostate)

Note

Ricetta realizzata con prodotti senza lattosio e senza zucchero, ma in base alle proprie esigenze (intolleranze) si possono utilizzare prodotti legati al proprio stile di vita

*Per dolcificare la torta come avete potuto leggere è stata utilizzata una punta di Stevia pura in polvere (in grado di dolcificare 300 volte + dello zucchero) ma se preferite potete sostituire la quantità di dolcificante con 40 gocce di Stevia pura, oppure con 30 grammi di Stevia Truvia in cristalli o al limite con 80 grammi zucchero comune (saccarosio)

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.