Torta veloce di fragole e spirulina senza zucchero aggiunto e senza lattosio pronta in 5 minuti composta da uno strato base croccante + 3 piani di sofficità realizzati con colori naturali a base di alga spirulina e fragole frullate (naturalmente si tratta di colori molto delicati in quanto realizzati con frutta e verdura). Il periodo migliore per preparare la torta veloce di fragole e spirulina è da aprile a settembre (che corrisponde alla stagionalità delle fragole). I colori simulati in corrispondenza dei 3 piani sono verde, bianco, rosso, quindi adatta anche per la festa della Repubblica il 2 giugno oltre che per la festa della mamma (maggio), periodo produttivo di dolci con le fragole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Panna vegetale senza lattosio
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220 g Fragole
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5 cucchiai Latte vegetale
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80 g Cioccolato fondente al 75% (senza lattosio)
Preparazione
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Prima di tutto preparate la base del dolce : riducete in polvere i biscotti digestive (utilizzando un piccolo robot con lame), uniteli al cioccolato sciolto al microonde e al latte. Mescolate bene il tutto poi trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile. Comprimete con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta e livellata.
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Lavate le fragole, asciugatele quindi trasferitele nel bicchiere di un robot con lame insieme alla stevia in polvere. Azionate pochi istanti per creare un succo di fragola liscio e denso
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Montate la panna con le fruste elettriche poi dividetela in 3 parti su tre ciotole distinte.
Su una parte di panna aggiungete le fragole frullate, su un’altra parte di panna aggiungete la polvere spirulina e l’ultima parte di panna lasciatela al naturale
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Assemblate la torta
Trasferite la panna alla spirulina sulla base di biscotti e livellatela, poi coprite con la panna bianca (lasciatene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale), infine coprite con la panna alle fragole. Livellate bene
Trasferite la panna bianca (messa da parte) in una sac a poche o cartoccio realizzato al momento con un foglio di carta forno, quindi formate un decoro sulla torta a forma di grata (solita fare sulle crostate)
Note
Ricetta realizzata con prodotti senza lattosio e senza zucchero, ma in base alle proprie esigenze (intolleranze) si possono utilizzare prodotti legati al proprio stile di vita
*Per dolcificare la torta come avete potuto leggere è stata utilizzata una punta di Stevia pura in polvere (in grado di dolcificare 300 volte + dello zucchero) ma se preferite potete sostituire la quantità di dolcificante con 40 gocce di Stevia pura, oppure con 30 grammi di Stevia Truvia in cristalli o al limite con 80 grammi zucchero comune (saccarosio)