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Torta clementine e zenzero
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Torta clementine e zenzero

Torta clementine e zenzero

Torta clementine e zenzero, un dolce adatto anche per Natale. Semplice e veloce dal sapore agrumato con una nota leggermente pungente data dallo zenzero, quasi da l’impressione che riscaldi, per questo è considerata una torta da gustare per la colazione soprattutto nel periodo freddo. In questa presentazione ho decorato la torta con glassa senza zucchero in quanto ho utilizzato la Stevia zero calorie con aggiunta di albume. Nella preparazione del dolce ho utilizzato dello zucchero integrale + Stevia, oltre naturalmento al succo di 10 clementine. Un buon dolce ricco di gusto e di sapore

Torta clementine e zenzero
Torta clementine e zenzero

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Torta clementine e zenzero

Ingredienti

  • 10 clementine
  • 50 g di zenzero fresco
  • 4 uova
  • 290 g farina 00
  • 50 g olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di zucchero integrale
  • 20 g di Stevia
  • vanillina
  • cannella in polvere

Preparazione

Torta clementine e zenzero
Torta clementine e zenzero

Preparazione: 10 minuti

Porzioni: 12

Torta clementine e zenzero

Istruzioni

  1. Montate con fruste elettriche gli albumi con la Stevia
  2. In un’altra ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero integrale
  3. Aggiungete ai tuorli metà farina + lievito + vanillina (setacciati). Mescolate con una spatola
  4. Aggiungete olio + 120 g di succo di clementine + zenzero grattugiato. Mescolate
  5. Aggiungete la restante farina setacciata. Mescolate
  6. Infine aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto
  7. trasferite l’impasto in uno stampo da torta (23cm Ø) ricoperto con carta forno
  8. Cospargete con mezzo cucchiaino di cannella
  9. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Regolatevi sempre conoscendo le qualità del vostro forno

A cottura avvenuta sfornate la torta e ricopritela con la glassa di Stevia (composta da 2 cucchiai di Stevia ridotta in polvere a velo + poco albume, aggiungetene 1 cucchiaino alla volta e man mano mescolate fino ad ottenere una glassa stendibile)

*io ho realizzato la Stevia in polvere con Bimby (10 sec / vel 9 ),ma potete utilizzare anche un semplice robot per zucchero a velo o macina caffè

Torta clementine e zenzero
Torta clementine e zenzero

Torta clementine e zenzero con Bimby

  1. Mettete gli albumi nel boccale (con la farfalla posizionata all’interno). Montate 2 minuti / 37° / vel 3. (trasferite il preparato in una ciotola e sistemate in frigo, vi servirà in ultimo)
  2. Mettete la Stevia nel Boccale pulito ed asciutto (con lame) 12 sec. / vel 9. Liberate il boccale
  3. Mettete nel boccale : zenzero a pezzi + succo clementine (con lame) 8 sec / vel 9. Liberate il boccale
  4. Mettete nel boccale : tuorli + zucchero integrale + Stevia polverizzata (con farfalla) 2 minuti / vel 3.
  5. Al termine del tempo Impostate altri 4 minuti / vel 3, quindi dal foro del coperchio iniziate ad aggiungere farina + lievito + vanillina, alternando con succo di clementine e olio
  6.  Aggiungete gli albumi montati e mescolateli con una spatola a mano
  7. Trasferite il composto in uno stampo da torta (23cm Ø) ricoperto con carta forno
  8. Cospargete con mezzo cucchiaino di cannella
  9. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Regolatevi sempre conoscendo le qualità del vostro forno

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