Crea sito
Candele natalizie
Dolci Natalizi,  Ricette con frutta,  Ricette con Frutta secca,  Ricette con Nocciole,  RICETTE di NATALE,  Ricette Dolci

Candele natalizie commestibili da fare in pochi minuti senza forno

Candele natalizie commestibili da fare in pochi minuti senza forno

Candele di Natale belle da vedere e buone da mangiare. Non sono i soliti dolci di Natale, hanno uno charme semplice ma particolare, si presentano composte e pulite, senza simulazione di cera colante ne fiamma finta. Per realizzare queste golose candele natalizie ho utilizzato una base pronta sfogliata di facile reperibilità quindi già con la sua forma in atto, come ripieno ho scelto il meglio sul tema Natale : cioccolato e nocciole .. così da creare delle candele ripiene di torrone al cioccolato avvolte in un mantello bianco. Al primo sguardo sembrano delle vere candele di Natale da utilizzare come decorazione, ma il loro fascino è appunto il fatto che possono essere utilizzate come dolci di Natale .. molto golosi e sicuramente graditissimi da tutti. Ma ora andiamo a preparare queste meravigliose candele dolci.

Candele natalizie
Candele natalizie

PDF scaricabile Dolci SENZA ZUCCHERO (clicca sotto) ▼

Raccolta Dolci senza Zucchero

Guarda anche ▼

Candele natalizie commestibili da fare in pochi minuti senza forno

QUI video ► CANDELE

Ingredienti

per 2 candele

  • 2 cannoli di sfoglia vuoti
  • 15 g nocciole tostate (12 a numero)
  • 50 g cioccolato fondente
  •  12 g albume
  • 100 g zucchero a velo
  • confettini per decoro

Preparazione

Candele natalizie
Candele natalizie

Preparazione: 10 minuti

Porzioni: 2

Candele natalizie commestibili da fare in pochi minuti senza forno

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde oppure bagnomaria
  2. Pareggiate con un coltello da cucina ogni cannolo in modo che resti in piedi perfettamente
  3. Ponete in ogni cannolo 6 nocciole e cioccolato fondente fuso fino al bordo (non mettete tutte e 6 le nocciole insieme altrimenti il cioccolato potrebbe non riuscire a scendere, quindi mettete 3 nocciole e un po di cioccolato fuso ..altre 3 nocciole poi altro cioccolato). Man mano che riempite i cannoli potete sistemarli in piedi all’interno di tazzine da caffè in modo da consentire al cioccolato di rapprendersi senza fuoriuscire, per velocizzare il processo si possono mettere pochi minuti in frigo)
  4. Una volta che il cioccolato risulterà rappreso potete iniziare a stendere il mantello bianco così : unite in una piccola ciotola zucchero a velo + albume, mescolate con un cucchiaio. Quindi trasferite la glassa in una sac a poche oppure cartoccio fatto al momento con carta forno. Iniziate a far scendere la glassa sulla prima candela, è semplice basta iniziare da sopra girando sempre la glassa a cerchio sullo stesso punto..poi scenderà fino in fondo da sola (considerate che la glassa di zucchero ha la facoltà di stendersi quasi da sola creando un mantello liscio e perfetto, quindi non preoccupatevi non si noteranno imperfezioni alla fine).
  5. Decorate con confettini bianchi e argentati (come foto). Lo stoppino potete realizzarlo semplicemente sporcando di glassa bianca (o cioccolato bianco) un qualsiasi filo d’erba commestibile (io ad esempio ho utilizzato un ago di rosmarino immerso nella glassa)

___________________________

Se vuoi essere sempre aggiornato (su Facebook) sui nuovi articoli “Dolcipocodolci puoi lasciare il Tuo “Mi Piace” qui  DolciPocoDolci    😉

_____________________

▼ Per ricevere (GRATIS) le mie “RicetteDolciPocoDolci” CLICCA sulla BUSTAe inserisci il tuo indirizzo Email, poi riscrivi nell’apposito spazio il CODICE che vedi in fondo. Clicca su COMPLETA

_____________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

Commenta questo articolo

comments

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.