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Tiramisu al baileys

Tiramisù al Baileys 1

Tiramisu al Baileys un dessert gustoso ed originale. Si tratta di una torta facile e veloce a base di crema di panna, uova e mascarpone arricchita da un gusto leggermente alcolico.  La bagna realizzata con caffè amaro e crema di whisky esalta il gusto del dolce! Ricetta Dolce. Categoria Tiramisù.

Tiramisu al baileys

Molto spesso si deve ricorrere alle ricette veloci ma pur sempre ricette gustose, per il poco tempo che si ha a disposizione o per il caldo estivo che non ci permette di stazionare davanti a forni e fornelli. Il tiramisu al Baileys fa parte della lunga lista delle ricette senza forno dal procedimento davvero veloce! Utilizzando solo le fruste elettriche si ottiene un dolce delizioso!!! Ma talmente gustoso che si finisce per considerarlo anche nei mesi più freddi.

Tiramisù al Baileys, un dolce da frigo semplice e veloce, 15 minuti ed eccolo già pronto Ottimo come dolce della domenica o torta per occasioni speciali!  Torta profumata e leggermente alcolica. Tiramisu al baileys dessert ricetta per adulti! Torta da frigo senza cottura.

Nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  Tiramisu al baileys

Tiramisù al Baileys

 

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Tiramisu al baileys

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

15 minutes

Yield: 1Torta

Serving Size: 4 porzioni

Tiramisu al baileys

Ingredients

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 8 biscotti (tipo amaretti)
  • 100 g di mascarpone
  • 120 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 20 biscotti (tipo Ringo)
  • 4 meringhe
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di Baileys (da unire al caffè )
  • 2 cucchiai di Baileys (da unire ai tuorli )
  • 60 g di cioccolato fondente

Instructions

    Preparate le crema fredda
  1. Lavorate con le fruste elettriche gli albumi con 25 g di zucchero
  2. Lavorate i tuorli con 2 cucchiai di liquore, poi unite 25 g di zucchero, continuate a lavorare il composto finchè si presenterà abbastanza denso
  3. Aggiungete il mascarpone
  4. Unite i biscotti amaretti ridotti in polvere
  5. Spegnete le fruste elettriche quindi unite gli albumi e la panna montata, mescolate con un cucchiaio effettuando un movimento dal basso verso l’alto
  6. Assemblate il Tiramisù
  7. Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e Baileys, sistemateli in un piatto da portata leggermente fondo
  8. Cospargete con meringhe sbriciolate grossolanamente
  9. Coprite con metà crema
  10. Ripetere lo strato di biscotti allo stesso modo, poi meringhe sbriciolate e infine crema
  11. Guarnite il Tiramisù
  12. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde (QUI la scheda dettagliata)
  13. Con l'aiuto di una sac a poche disegnate delle righe a zig zag sulla superficie del tiramisù, prima orizzontali poi verticali.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/tiramisu-al-baileys/

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