Impasto lievitato con farina di ceci
Impasto lievitato con farina di ceci. Elastico e lavorabile diverso dal comune impasto sia per la consistenza che per il colore. lo consiglio a tutti gli amanti dei lievitati salati che amano sperimentare nuovi impasti con farine miste.
Impasto lievitato con farina di ceci, sano e genuino, la sua peculiarità è senza dubbio il caratteristico colore oro non tanto dell’impasto in se, quanto del prodotto cotto.
Impasto base con farina di ceci
Ingredienti
- 350 gr farina tipo 0
- 150 gr farina di ceci
- 320 ml acqua
- un filo di olio
- un cucchiaino di sale
- 12 gr di lievito di birra
Preparazione
1) versate le farine nella ciotola della planetaria ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2)
2) aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti
3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.
4) Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola unite l’olio, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
5) Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo il motore, arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
6) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio
Se volete fare l’impasto a mano o con bimby, cliccate QUI per le spiegazioni dettagliate e consigli!!
Impasto lievitato integrale – ricetta base è pronto da utilizzare!!!! Buon lavoro!!
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