Smoothie albicocca
Smoothie albicocca con aggiunta di mela, pera e yogurt. Si tratta di una bevanda salutare a base di yogurt magro e frutta fresca. Una ricetta leggera senza zucchero. L’unico ingrediente che rende il frullato dolcificato è il fruttosio contenuto nella frutta utilizzata. Smoothie sano vitaminico e gustoso
Smoothie albicocca mela e pera
Cos’è lo smoothie ? non si può definire certo un frullato ( a base di frutta, latte e zucchero ), ma nemmeno un succo centrifugato ( bevanda liquida centrifugata), neanche un frappè ( bevanda a base di frutta latte e ghiaccio)!! Si potrebbe dire che lo smoothie è un emulsione o una crema frullata a base di frutta fresca e yogurt. Non ci sono regole precise sulla scelta degli ingredienti, c’è chi preferisce uno smoothie denso altri più liquido inventando così ogni cosa al momento. Un dato di fatto è che lo smoothies è un bavenda leggera, un concentrato di frutta mista che fa bene alla salute con aggiunta di yogurt. Aggiungendo del ghiaccio agli ingredienti si può ottenere una bevanda fredda gustosa e veloce. Lo smoothie albicocca mela e pera una bevanda light vitaminica sempre consigliata dai nutrizionisti.
Smoothie allo yogurt e frutta fresca adatto a chi è attento alla propria salute ! Una bevanda fresca alla quale si può aggiungere un dolcificante naturale come il miele, ottima come merenda per bambini ma anche per grandi ! Smoothie albicocca mela e pera si può preparare con un po di anticipo per offrire in un buffet, finger food o festa
La ricetta di oggi : smoothie albicocca mela e pera !!!
Ricetta : smoothie albicocca mela e pera
Ingredienti
- 200 gr di albicocche (prive di buccia e nocciolo)
- 100 gr di mela (sbucciata e pulita)
- 50 gr di pera (sbucciata e pulita)
- 60 gr di yogurt magro
- 6 cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, azionatelo 2 minuti
- spegnete il frullatore e versate lo smoothie nei bicchieri. Servite.
Smoothie con albicocche caramellate
- Prima di tutto lavate, asciugate le albicocche, poi togliete la pelle (lasciate il nocciolo)
- Mettete in una padella 30 g di zucchero, 5 g di succo di limone, 5 g di limoncello, una punta di curcuma, una punta di cannella. Lasciate caramellare sul fornello acceso per circa 3 minuti
- , il succo di limone. Lasciar bollire a fiamma dolce per 5 minuti (calcolando il tempo dal momento di ebollizione)
- Trasferire le albicocche intere senza pelle (ma con nocciolo) nella padella e continuate la caramellizzazione per altri 5 minuti (a metà cottura girate le albicocche una ad una)
- Al termine trasferite le albicocche caramellate in un piatto e lasciatele raffreddare completamente.
- Quindi potete utilizzare le albicocche subito per la realizzazione di smoothie (aggiungendo yogurt e ghiaccio) oppure potete conservare le albicocche in frigo già pronte (togliendo anche il nocciolo) per circa 10 giorni (da utilizzare la preparazione di smoothie improvvisi, ma anche di ghiaccioli o altri dolci)
Cos’è lo smoothie ?
Non si può definire certo un frullato ( a base di frutta, latte e zucchero ), ma nemmeno un succo centrifugato ( bevanda liquida centrifugata), neanche un frappè ( bevanda a base di frutta latte e ghiaccio)!! Si potrebbe dire che lo smoothie è un emulsione o una crema frullata a base di frutta fresca e yogurt. Non ci sono regole precise sulla scelta degli ingredienti, c’è chi preferisce uno smoothie denso altri più liquido inventando così ogni cosa al momento. Un dato di fatto è che lo smoothies è un bavenda leggera, un concentrato di frutta mista che fa bene alla salute con aggiunta di yogurt. Aggiungendo del ghiaccio agli ingredienti si può ottenere una bevanda fredda gustosa e veloce. Lo smoothie albicocca mela e pera una bevanda light vitaminica sempre consigliata dai nutrizionisti.
Smoothie albicocca mela e pera lo trovate anche nella mia pagina ufficiale !! guardate tantissime ricette con foto !!!
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