gettare le prugne in una capiente pentola dove l’acqua già bolle…
dopo 30 secondi tirarle sù..con un colino…e metterle sotto al getto dell’acqua fredda….si devono freddare in pochissimo tempo…oppure metterle in una capiente ciotola piena d’acqua fredda….ma far attenzione…perchè l’acqua si riscalda subito con le prugne bollenti quindi cambiarla in fretta….ripetere più volte…..finchè le prugne saranno fredde….
adesso adagiarle in una teglia con sotto carta forno e mettere al sole…ma la sera ritirale….
io ho fatto anche la prova di metterle al sole senza sbollentarle prima..ma gli ho fatto un taglietto per far evaporare meglio i liquidi……sono quelle a destra…dopo 1 giorno di sole
…quelle a sinistra sono quelle sbollentate….sempre dopo 1 giorno di sole….sono venute meglio quelle sbollentate
queste sopra sono quelle sbollentate…dopo 3 giorni di sole…moltissime le ho messe sottovuoto…alcune le ho rimesse al sole per 1 giorno o 2
queste sono le prugne non passate nell’acqua bollente dopo 3 giorni di sole…come si nota dalla foto…non si asciugano bene come le altre….
Torno in questo post dopo 1 anno esatto, per dirvi che le prugne si sono mantenute benissimo sia di sapore , sia di colore, veramente speciali. Per fare la prova completa ho lasciato 2 buste fino ad oggi ( agosto 2012), le altre son terminate da molti mesi, erano troppo buone per farle avanzare, praticamente sono esattamente come le altre , anche dopo 1 anno, buone, profumate, scure. Prova riuscita.
[banner]