Ingredienti:
- 120 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna vegetale già zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna vegetale già zuccherata per decorazione finale
- 90 g di albumi
- 170 g di zucchero
Procedimento:
- Montare con le fruste elettriche , gli albumi con lo zucchero. Disegnare su carta forno 2 cerchi (23 cm di diametro), con l’aiuto di una sac à poche, riempire con la meringa un cerchio, considerando che è da usare per l’interno della torta, quindi senza decorazioni, il secondo cerchio invece serve come copertura della torta , quindi crearlo come se fossero tante meringhette una vicino all’altra. Cuocere 3 ore a 170 gradi (questo passaggio meglio farlo in anticipo, se è possibile anche il giorno precedente).
- Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde ( o a bagnomaria), disegnare 2 cerchi su carta forno (23 cm di diametro), stendere metà cioccolato in un cerchio, creando un disco sottile, fare la stessa cosa con l’altra metà del cioccolato. Riporre i 2 dischi di cioccolato nel freezer.
- Montare con le fruste elettriche 250 g di panna, unire il mascarpone, frullare ancora 1 minuto per far amalgamare i 2 ingredienti.
Assemblaggio:
- stendere 2 cucchiai di panna al mascarpone in un piatto tondo da portata, poi iniziare
- 1) primo disco di meringa (usare quello senza decoro)
- 2) un terzo di panna al mascarpone
- 3) primo disco di cioccolato
- 4) metà della panna al mascarpone rimasta
- 5) secondo disco di cioccolato
- 6) tutta la panna al mascarpone rimasta
- 7) coprire con il disco decorato
Montare 250 g di panna e usarla per decorare il bordo della torta.
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