Le castagne, frutti (privi di colesterolo) ad alto valore nutrizionale, in grado di produrre effetti benefici su tutto l’organismo. Sono alimenti autunnali che fanno parte della frutta secca ma, a differenza di nocciole, noci o mandorle, possiedono un apporto calorico relativamente basso. Sono ricche di amido, per questo vengono messe sullo stesso livello del pane (quindi cereali come riso e grano), tanto da definire il castagno “albero del pane”. Le Castagne contengono buona percentuale di potassio in grado di ridurre l’affaticamento muscolare (ottime per sportivi). Sono ricche di Vitamine del gruppo B, folati (adatte quindi x la gestante x la buona salute del feto), sali minerali (in grado di contrastare l’anemia). Le castagne sono ricche di omega 3 e omega 6 e fibre (ben 8 grammi x 100 grammi di castagne), per questo tengono sotto controllo il colesterolo cattivo come ogni alimento che ha un contenuto così generoso di fibra alimentare e di grassi buoni. Contengono inoltre una quantità di vitamina C davvero importante (mangiandone 100 grammi possiamo beneficiare di tantissima Vit C, copre circa il 70% del fabbisogno giornaliero consigliato
Con le castagne si possono preparare tante ricette, come anche con la farina di castagne
CREMA DI CASTAGNE senza zucchero. Una vera delizia X FARCIRE DOLCI
Ricetta





Come lessare le castagne per spellarle in un attimo

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