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Castagne sotto maraschino

Oggi prepariamo le castagne sotto maraschino, ricetta riesumata dal vecchio quaderno della nonna, dove tutto sa di buono, di genuino e di semplicità. In primo luogo diciamo che si preparano in autunno durante il mese di ottobre – novembre e presentarle per le feste di Natale fanno sempre il loro bellissimo effetto, in secondo luogo sono Facile da fare e si conservano per 6 mesi circa. Sono molto invitanti, delicate nel sapore e gustosissime da non riuscire a smettere di mangiarne. Si tratta di una ricetta senza glutine quindi anche per celiaci.
In conclusione si tratta di un metodo molto semplice per conservare le castagne arrosto.
Calorie 100 g di castagne fresche  250 Kcal; bollite 130 calorie; arrosto 190; secche 290; 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per castagne sotto maraschino

  • 300 gcastagne
  • 150 gmaraschino

Strumenti per castagne sotto maraschino

  • Vasetto in vetro (da 300 ml ca) con coperchio

Preparazione ricetta

  1. Incidere le castagne, quindi arrostirle ( io ho utilizzato una padella in ghisa )

  2. Una volta ben cotte toglierle dalla padella e trasferirle sopra ad un canovaccio, incartarle con lo stesso panno. Lasciarle così per almeno 10 – 15 minuti. Trascorso il tempo eliminare la buccia

  3. Trasferire le castagne in un vasetto di vetro sterilizzato, quindi coprirle con il maraschino

  4. Chiudere il barattolo con il suo coperchio e trasferirlo in un luogo fresco

    Si conservano per 6 mesi

    _________________

    Si possono arrostire le castagne anche sulla brace, sulla griglia elettrica oppure in un normale forno da cucina

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