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Rotolo farcito con crema di castagne
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Rotolo farcito con crema di castagne fatta in casa

Rotolo farcito con crema di castagne fatta in casa

Oggi ho utilizzato con molta soddisfazione la crema di castagne editata 4 giorni fa. Delle volte per realizzare una ricetta si va in cerca di una miriade di ingredienti da aggiungere al fine di ottenere un prodotto con una marcia in più, ma evado questa idea dalla mia testa e .. la prova è proprio la crema di cui vi sto parlando. Semplicissima con soltanto 2 ingredienti di cui uno .. pensate, è quello principale. Ho ottenuto un composto meraviglioso, cremoso, senza zucchero ottimo da consumare con parsimonia anche da chi sta seguendo una dieta alimentare

Quindi dicevo, oggi ho utilizzato la mia crema di castagne per farcire la pasta biscotto a basso indice glicemico. Ho scritto appositamente “la pasta biscotto” e non “una pasta biscotto” perché mi avete scritto in tantissimi quando l’ho editata, quindi chi mi segue la conosce bene e sa a quale mi riferisco quando scrivo “la pasta biscotto a basso IG”  .. (mi ha fatto tantissimo piacere che vi sia piaciuta).

Dopo un po di prefazione arrivo a presentarvi il rotolo farcito con crema di castagne fatta in casa. Buonissimo, soffice, gusto fruttato, senza zucchero e per quanto riguarda la fase di assemblaggio non vorrei ripetermi ma .. non si incontrano problemi, la pasta biscotto non si rompe neanche se decidete di farcirla in un secondo tempo, resta sempre soffice e lavorabile o meglio dire “arrotolabile”. Si cuoce in 7 minuti e si assembla in un attimo, se vi piace quanto piace a me allora ne andrete matti.

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Rotolo farcito con crema di castagne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    13 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta biscotto

Per la crema di castagne

  • Castagne 500 g
  • Latte di cocco 360 g

Preparazione

  1. Rotolo farcito con crema di castagne

    Se non avete preparato in anticipo la crema di castagne, potete anche prepararla adesso : mettete le castagne a lessare circa 20 – 30 minuti (con abbondante acqua e un filo di olio), quindi scolatele e pelatele. Spezzettatele grossolanamente poi cuocetele insieme al latte altri 20 – 30 minuti. Al termine frullatele con un robot con lame e create la crema.

    ►ricetta della crema di castagne dettagliata

  2. Rotolo farcito con crema di castagne

    Preparate la pasta biscotto :

    Lavorate gli albumi con le fruste elettriche.
    Lavorate con le stesse fruste tuorli + zucchero di cocco sciolto nell’acqua
    Aggiungete farina + cremor tartaro. Ultimate la lavorazione con due giri di fruste poi spegnete.
    Trasferite gli albumi montati nel composto dei tuorli e mescolate con una spatola in silicone
    Trasferite il composto in una teglia ricoperta con carta forno (40 x 30 cm)
    Cuocete a 190° per 7 minuti

    Ricetta dettagliata della pasta biscotto

Asemblate il rotolo

  1. Rotolo farcito con crema di castagne

    Una volta sfornata la pasta biscotto, potete capovolgerla su un foglio di carta forno quindi togliete il foglio di carta forno che ora è verso di voi.

    Stendete la crema di castagne sulla pasta biscotto poi arrotolate (lato lungo)

  2. Rotolo farcito con crema di castagne

Note

Il rotolo farcito con crema di castagne è pronto.

Per una guarnizione al top potete spolverizzare il rotolo con del cacao amaro oppure come ho fatto io con cioccolato fondente (al 75%) grattugiato, ma se preferite un effetto più delicato potete spolverizzare con farina di cocco fine

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Porzioni

Si possono ottenere 13 fette (3 cm di spessore). Una fetta contiene quindi solo 35 grammi di crema di castagne (è come mangiare 1 oppure 2 castagne più o meno). Quindi senza esagerare nelle porzioni, questo rotolo può essere consumato anche da chi sta seguendo una dieta alimentare a basso indice glicemico

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Si conserva 3 – 4 giorni in frigo (protetto da una campana di vetro)

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