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Ricetta panini con salsiccia e formaggio

Ricetta panini con salsiccia, ricetta salata facile. Per la preparazione dei rustici si utilizza un’impasto morbido e leggermente sfogliato,  con un ripieno salsiccia e Philadelphia  saporito e gustoso. Rustici golosi a forma di panino.

Ricetta panini con salsiccia

I panini in generale soprattutto quelli ripieni, sono una vera golosità. Ce ne sono di tanti tipi, all’olio, al burro, sfogliati e non, soffici, super soffici….ma la vera golosità è nel ripieno!! Ricetta panini con salsiccia  e formaggio è una delizia da provare !!

Ricetta panini con salsiccia e formaggio, adatti per finger food, feste, stuzzichino, buffet merenda, oppure per una cena diversa dal solito.

Oggi in cucina si preparano ricetta panini con salsiccia  e formaggio!! Seguitemi :

panini rustici con salsiccia

Ricetta: Ricetta panini con salsiccia  

 Ingredienti (per 4 pezzi circa)
impasto:

ripieno:

  • 10 g olio di oliva per sfogliatura veloce
  • 1 tuorli per spennellare i panini
  • 1 cucchiaio semola rimacinata per spolverizzare spianatoia

Procedimento:

con planetaria (clicca per dettagli)

1) versate la farina nella ciotola della planetaria con foglia, azionate il motore 2 min. / vel.2

2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti,

3) unite l’acqua  e latte tiepidi ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite il burro sciolto, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante

4) Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.

5) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola, fatelo lievitare fino al raddoppio

Trascorso il tempo di lievitazione:

  •   capovolgete l’impasto sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata
  • lavoratelo  2 minuti, formando un panetto morbido ( di circa 400 gr )

  • Stendetelo (30 x 30 cm)
  • oleate tutta la superficie
  • procedete con le 3 famose pieghe ( quelle che di solito si fanno con pasta sfoglia) stendete di nuovo(30 x 30 cm).

  •  Dividete il quadrato in 4 parti ( otterrete 4 quadrati 15 x 15 cm)
  • amalgamate salsicce e stracchino
  •  versate un cucchiaio del composto ottenuto al centro di ogni quadrato.

Impariamo a chiudere i panini:

  •   prendete 4 lati di un quadrato, portateli al centro ed annodarli
  • con un pezzetto d’impasto (preso in precedenza dall’impasto iniziale) formate 2 cordoncini, sistemateli a X sulla spianatoia, appoggiateci sopra il panino, poi portate i cordoncini al centro annodandoli.
  • Procedete allo stesso modo per gli altri panini
  • Spennellate la superficie con i tuorli, poi fate lievitare 20 minuti. Infornate a 190° per 15 minuti.

Panini rustici con salsiccia  sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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Aspetta c’è dell’altro!!!

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