Pasta e ricotta con crema di funghi

Pasta e ricotta con crema di funghi  o-28

Pasta e ricotta con crema di funghi e latte, insaporita da foglie fresche di salvia al burro. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Si sporca pochissimo in cucina, l’unico attrezzo che vi servirà è un piccolo robot da cucina con lame, nel quale unirete tutti gli ingredienti e voilà…una frullatina e il condimento è già pronto !!! Uno tra i tanti primi piatti gustosissimi che ho preparato che ha ricevuto un successo strepitoso!!! Presentato e catalogato come miglior piatto veloce.

Pasta e ricotta

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Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta della pasta e ricotta cremosa ai funghi

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Pasta e ricotta con crema di funghi

Rating: 51

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 7 minutes

Yield: 400 g pasta

Serving Size: 4 porzioni

Pasta e ricotta con crema di funghi

Ingredients

  • 400 g pasta corta
  • Per condimento
  • 50 g ricotta
  • 15 g burro
  • 2 foglie di salvia
  • 1 filo olio
  • 1 pizzico sale
  • 45 ml latte
  • 45 g funghi champignon

Instructions

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Intanto mettete sul fornello una padella antiaderente con burro e salvia, lasciate scaldare per pochi secondi
  3. Nel frattempo inserite i funghi (lavati e puliti), la ricotta, il latte e il sale nel bicchiere di un robot con lame, quindi azionatelo per pochi secondi.
  4. Prelevate la salsa cremosa ottenuta e aggiungetela nella padella del condimento, quindi alzate la fiamma e lasciate cuocere pochissimi secondi (è importante non farla asciugare troppo)
  5. Scolate la pasta, aggiungetela nella padella del condimento con il fornello acceso
  6. Unite un filo di olio di oliva (indispensabile per non presentare una pasta appiccicosa), mantecate bene il tutto poi spegnete il fornello e servite.

La pasta con il condimento ricotta e funghi cremosi è ottima sia calda che fredda ma è necessario aggiungere un filo di olio per renderla ben sciolta anche se fredda. Molto apprezzata anche per buffet

3.1
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-e-ricotta-con-crema-di-funghi/

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