Pasta e ricotta con crema di funghi e latte, insaporita da foglie fresche di salvia al burro. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Si sporca pochissimo in cucina, l’unico attrezzo che vi servirà è un piccolo robot da cucina con lame, nel quale unirete tutti gli ingredienti e voilà…una frullatina e il condimento è già pronto !!! Uno tra i tanti primi piatti gustosissimi che ho preparato che ha ricevuto un successo strepitoso!!! Presentato e catalogato come miglior piatto veloce.
Pasta e ricotta
Pasta e ricotta Categoria primi piatti facili – primi piatti veloci – primi piatti ai funghi – pasta burro e salvia – pasta alla ricotta – pasta al latte – pasta in bianco – primi piatti alla crema di funghi – ricette facili – ricette veloci – pranzo per ospiti – pranzo della domenica – pranzo per single – pasta salva pranzo
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta e ricotta cremosa ai funghi
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Pasta e ricotta con crema di funghi
Ingredients
- 400 g pasta corta
- 50 g ricotta
- 15 g burro
- 2 foglie di salvia
- 1 filo olio
- 1 pizzico sale
- 45 ml latte
- 45 g funghi champignon
Instructions
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Intanto mettete sul fornello una padella antiaderente con burro e salvia, lasciate scaldare per pochi secondi
- Nel frattempo inserite i funghi (lavati e puliti), la ricotta, il latte e il sale nel bicchiere di un robot con lame, quindi azionatelo per pochi secondi.
- Prelevate la salsa cremosa ottenuta e aggiungetela nella padella del condimento, quindi alzate la fiamma e lasciate cuocere pochissimi secondi (è importante non farla asciugare troppo)
- Scolate la pasta, aggiungetela nella padella del condimento con il fornello acceso
- Unite un filo di olio di oliva (indispensabile per non presentare una pasta appiccicosa), mantecate bene il tutto poi spegnete il fornello e servite.
La pasta con il condimento ricotta e funghi cremosi è ottima sia calda che fredda ma è necessario aggiungere un filo di olio per renderla ben sciolta anche se fredda. Molto apprezzata anche per buffet
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