Pan di spagna basso e morbido senza burro. Si tratta di un impasto base soffice preparato con uova, farina, poco zucchero, carote, mela e nocciole. Ingredienti che riescono a creare un sapore originale, gustoso al palato e davvero irresistibile. Una consistenza morbida da non credere! Pan di spagna per rotolo dolce ma anche come base per torte. Da provare nella crostata in sostituzione della pasta frolla. Un dolce alle carote, un dolce alle nocciole sommati ad un dolce di mele hanno creato un delizioso pan di spagna soffice e basso dal sapore irripetibile!! Pan di spagna all’olio morbidissimo
Pan di spagna basso e morbido senza burro
Ideare, inventare, sperimentare, provare…in cucina è importante anche questo! Le ricette ideate sono sempre quelle che danno più soddisfazione soprattutto quando come in questo caso la riuscita è positiva al massimo. Pan di spagna basso e morbido senza burro detto così sembra la classica base per rotolo dolce. Ma no, questa è una ricetta davvero particolare e super originale. Una ricetta home made a tutti gli effetti. Di certo non la troverete in nessun altro blog o sito. Pan di spagna basso e morbido senza burro l’unico grasso che si aggiunge all’impasto è una piccola quantità di ottimo olio extravergine di oliva. Un pan di spagna che vanta proprietà benefiche, grazie agli ingredienti sani che sono stati utilizzati.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del pan di spagna basso e morbido senza burro ! Se vuoi prepararlo anche tu seguimi …..
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Pan di spagna basso e morbido
Ingredients
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 170 gr di carote
- 100 gr di mela
- 20 ml succo di limone
- 30 ml latte
- 50 g di farina 00
- 50 g farina integrale
- 40 g fecola di patate
- 25 ml olio
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g di nocciole
Instructions
- Lavate, sbucciate le carote e le mele, quindi tagliatele in pezzi. Frullatele (con robot con lame) insieme al latte, fino a formare una crema densa
- Frullate le nocciole (con robot con lame) fino ad ottenere una farina non troppo fine
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche per pochi istanti poi unite 60 g di zucchero, continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una meringa soda
- Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con 60 g di zucchero, aggiungete il succo del limone, l’olio e le farine setacciate insieme al lievito
- Unite la crema di carota e mela, poi la farina di nocciola, quindi mescolate con un cucchiaio
- Infine aggiungete la meringa e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto
- Versate in una teglia (30 x 30) ricoperta di carta forno
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti
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Con il Pan di Spagna basso morbido ho preparato
Uaahhhhhhhh, ma che meraviglia di dolcezza, grazieeeeee……………..
Ciao carissima Annalisa, è vero sai…questo pan di spagna è davvero prezioso per realizzare torte originali 😉 Grazie a te cara..è sempre un piacere sentirti 😉