Zucca sott’olio facile da fare con dei semplici stampini per biscotti. Una ricetta per l’inverno, senza cottura, solo un procedimento di salatura e una salamoia di aceto e vino bianco. Zucca sott’olio a forma di stella, protagoniste anche nelle feste per bambini. Ricetta passo passo. Categoria Ricette di zucca – Ricette contorno – Conserva di zucca. Antipasto di zucca sfizioso ottimo anche per buffet, finger food, appetizer, aperitivo. Zucca in agrodolce
Zucca sott’olio
Zucca sott’olio e non solo, poiché la zucca gialla è un alimento molto versatile ma non solo in ambito culinario, infatti sia la polpa che i semi della zucca sono molto utilizzati anche in medicina e cosmesi. Una crema da fare in casa con polpa di zucca arrostita, yogurt e miele, ottima per pelle secca ed impurità. Se invece volete fare un prodotto scrub fatto in casa sarà sufficiente frullare i semi di zucca fino ad ottenere un composto farinaceo granuloso da unire ad una crema.
Zucca sott’olio. La zucca gialla ha moltissime proprietà che fanno benissimo alla salute. Ma lo sapevate che i semi di zucca hanno la facoltà di eliminare la tenia (e gli ossiuri) dall’organismo che purtroppo lo ospita! non è fantascienza ma semplicemente i semi di zucca possiedono un aminoacido (cucurbitina) che riesce a paralizzare il verme fino al distacco dalle pareti intestinali.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della zucca sott’olio a forma di stelline.
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Zucca sott’olio
Ingredients
- 1200 g di zucca
- 17 g di sale
- 100 g di aceto
- 120 g di vino bianco secco
- sale
- prezzemolo
- aglio
- pepe in grani
- olio extravergine di oliva
Instructions
- Lavate con cura la buccia della zucca. Al termine asciugatela con un panno da cucina pulito. Rimuovete da ogni zucca tutti i semi e la parte fibrosa utilizzando un cucchiaio
- Tagliate la zucca a fette spessore 2 cm
- Utilizzate uno stampino per biscotti per creare tante stelline (circa 50)
- Mettete tutte le stelline in una ciotola con il sale, quindi coprite con pellicola e lasciate riposare tutta la notte
- Al mattino scolate le stelle dal liquido
- Mettete le stelline di zucca in una ciotola, quindi copritele con aceto e vino. Lasciatele riposare tutta la notte
- Al mattino scolate le stelle di zucca dalla salamoia e sistematele sopra ad un panno da cucina. Lasciatele riposare tutta la notte
- Condite le stelle con sale, prezzemolo tritato, aglio intero e pepe in grani. Sistemate le stelle in barattoli di vetro sterilizzati in precedenza.
- Coprite le stelle con olio, quindi chiudete i barattoli con il loro coperchio
Potete utilizzare anche altre forme a vostro piacere, come ad esempio formine a cuore, a fiore o anche formine di animali.
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Azzz…proprio irresistibile, che buono…
E si…una zucca da presentare in modo originale 😉 Grazie!!!!! 🙂
amore me gustan los colores <3 mucho
😀 Ciao cara Alessandra…hai visto che ricettina che mi sono inventata questa volta !!! 😉
Quest’idea per il natale mi piace moltissimo…grazie Roberta!!!! Bacioni!!! <3
Grazie a te Lidia,
le mie stelline di zucca sulla tua tavola natalizia 🙂 ne sarei felicissima cara !!!!! Bacioni a te 😉
ciao Roby.. questa ricetta è simpaticissima…e poi le stelline che meraviglia, ideale per far mangiare la zucca anche ai bambini!!
Mi piace!! 🙂
Ciao Manu,
hai perfettamente ragione 🙂 per i bambini le stelline di zucca sono una vera attrazione!!! Grazie cara 🙂
Wow! Che ricetta originale, non avevo mai pensato di usare la zucca in questo modo! Brava Roberta! 🙂
Grazie Hanneke, ogni tanto un lampo di genio ci vuole 🙂 non saprei dirti neanche come mi è venuto in mente…ma ne sono davvero soddisfatta!!
Ma guarda che bella idea che ti è venuta in mente, originale e geniale bravissima
E si…delle volte rimango sbalordita anche io di me stessa 😀 !!!! A pare tutto…queste stelline sono uniche …dovresti sentirne gusto e croccantezza…nemmeno sembra zucca 🙂
ottima idea, e quanto potrebbero durare secondo te?
Grazie Cristina,
Guarda a dire il vero queste stelline le ho fatte per la prima volta…è un’idea che mi è uscita improvvisamente circa 1 mese fa….quindi l’unica cosa che posso dirti è che il barattolo che ho lasciato da parte per controllarne appunto la durata è perfetto…o meglio le stelle sono perfette 🙂 sode, integre, gustose e delicate come appena fatte!!!
Insolita ed invitante! complimenti per l’originalità!
Ma grazie cara !!!
Cara Roberta , nn ho dubbi che la zucca nn sia buona, ma oltre alla ricetta che ti sei inventata, ti sei inventata anche i riposi :), cioè pensi che si possa fare in tempi più brevi visto che ci voglio 3 giorni x realizzarla?? Un piccolo suggerimento , qualche fogliolina di menta ci starebbe bene. grazie
Ciao Felix, i riposi sono necessari !! Il primo indispensabile per eliminare gran parte dei liquidi contenuti nella zucca e il secondo sostituisce la cottura in quanto come si sa… l’aceto riesce alla grande a lessare le verdure e consentire quindi una lunga durata!! Quindi tempi brevi sono sconsigliati.
Si hai ragione la menta ci starebbe d’incanto 😉 grazie per il consiglio !!!! a presto