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Pan brioche ricotta e yogurt senza lievito di birra

Oggi presento un dolce buonissimo e soffice per la colazione di tutta la famiglia. Si tratta di un Pan brioche senza lievito di birra, ma si utilizza semplicemente un lievito fatto in casa (per chi non lo conosce eccolo -> lievito alla mela).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mattino :

    Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti meno il cioccolato e mescolare con una spatola in silicone (oppure nel boccale del Bimby impostare 20 secondi / velocità 7) Coprire con pellicola poi con un panno. Sistemare nel forno spento

  2. Sera :

    Riprendere la ciotola dal forno spento, capovolgere l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Lavorare con le mani (aggiungere farina finchè l’impasto non appiccica potendolo toccare tranquillamente, ma attenzione a non esagerare deve comunque rimanere molto morbido). Allargare l’impasto sul piano da lavoro come per formare un rettangolo, spennellare con olio quindi chiudere facendo 3 pieghe. Ripetere 3 volte. Infine sistemare il filoncino all’interno di uno stampo da pan polenta o plumcake. Coprirlo con pellicola e metterlo nel forno spento per tutta la notte

  3. Mattino :

    Mezz’ora prima di fare colazione prelevare lo stampo dal forno spento, quindi accendere il forno a 250 gradi, farlo scaldare bene 5 minuti abbondanti. Eliminare la pellicola e infornare il dolce. Cuocerlo per 20 – 25 minuti

  4. Il pan brioche è pronto per la colazione di tutta la famiglia. Il profumo durante la cottura ha svegliato tutti 🙂 quindi non resta che apparecchiare, preparare un buon cappuccino e gustarsi tutti insieme questo goloso Dolce, biscottato fuori e morbido dentro. Delizioso davvero

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