Crema chantilly
alla nocciola, senza grumi, a base di pasta di nocciole e crema pasticcera arricchita con panna montata. Ottima per bignè, torte e crostate. Buonissima anche da proporre in coppe di vetro guarnite con granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente. Una crema jolly adatta per tante occasioni. Categoria Dolci. Creme. Nocciole. Pasta di Nocciole.
Crema chantilly alla nocciola
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della crema chantilly alla nocciola.
Crema chantilly alla nocciola
Crema chantilly alla nocciola
Ingredients
- 3 tuorli
- 3,5 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiaio di fecola
- 1,5 cucchiaio di farina 00
- 2 fogli di gelatina
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio colmo di pasta di nocciola
- 250 ml di panna vegetale già zuccherata senza grassi idrogenati
Instructions
- Mettete a bollire il latte
- Immergete i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- Frullate con le fruste elettriche i tuorli (2 minuti)
- Unite 3 cucchiai di latte caldo quindi continuate a frullare altri 2 minuti,
- Aggiungete lo zucchero (frullare 3 minuti)
- Unite le farine e quando saranno ben amalgamate al composto......
- aspettate che il latte inizi a salire, proprio in quel momento preciso unite la gelatina strizzata (il latte scenderà un po), riattendere qualche secondo che il latte risalga e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, versatelo tutto insieme nel composto delle uova-zucchero-farina (è importante non sbagliare questo procedimento per una buona riuscita della crema) , mescolate subito senza perdere neanche un secondo (girando sempre nello stesso verso), finchè la crema assumerà un aspetto denso e liscio.
- Unite la pasta di nocciola quindi mescolate bene, finchè i 2 composti saranno ben amalgamati
- Immergete la pentola della crema in acqua fredda, mescolate di tanto in tanto.
- Una volta raffreddata unite la panna montata.
3.1
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