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Crema all’acqua e cacao light senza zucchero

Oggi prepariamo una crema light per farcire dolci poco dolci, strepitosa, facile, veloce, golosa, liscia e corposa, con acqua e cacao, senza latte e senza zucchero, utilizziamo il dolcificante naturale Eritritolo zero Calorie e zero Indice Glicemico, quindi il conteggio dei carboidrati si annulla. Il cacao utilizzato per questa ricetta è questo, biologico da fave crude, con tantissime proprietà benefiche per tutto l’organismo

Ricetta Crema Vegana
1 porzione di crema da 134 grammi contiene
80 calorie, 4,7 g di carboidrati, 6,8 g di proteine, 2 g di grassi, 7 g di fibre, 100 mg di magnesio, 130 mg di fosforo, 6 mg di ferro, 600 mg di potassio , 0,76 mg di manganese

La crema all’acqua di cacao
è stata inserita in Dieta dopo Pasqua
Inserita in Ricette Ok x Dieta
Pubblicata anche sul canale Telegram -> RicetteDieta
Ci parla del Cacao QUI la Nutrizionista Elisa Cappannella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema all’acqua e cacao light senza zucchero

Strumenti per crema all’acqua

  • Pentolino
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione della crema all’acqua

  1. Prima di tutto polverizzare l’eritritolo con un robot con lame oppure con bimby (10 secondi velocità 10) per ottenere uno zucchero a velo zero calorie zero indice glicemico e zero carboidrati.

    Quindi mettere in una pentola : 90 grammi di eritritolo a velo, 100 grammi di cacao puro in polvere (amaro), 20 grammi di farina (io in genere utilizzo questa -> farina tipo 1 oppure questa -> fiber pasta proteica a basso indice glicemico). Aggiungere a filo 500 ml di acqua e man mano mescolare con una spatola in silicone

    Quando il composto è ben amalgamato senza grumi, accendere il fornello e cuocere circa 2 minuti, calcolando il tempo dal momento di ebollizione (senza mai smettere di mescolare con la spatola).

    Al termine spegnere il fornello e lasciar raffreddare la crema prima di utilizzarla

Proprietà nutrizionali della crema all’acqua

  1. Con questa ricetta si ottiene una quantità di crema pari a 670 grammi (divisibile in 5 porzioni)

    La crema all’acqua è buonissima da gustare come una cioccolata calda light per colazione o spuntino di metà pomeriggio, in questo caso 1 porzione equivale a 134 grammi (contenente al suo interno 20 grammi di cacao = dose giornaliera consigliata per beneficiare delle preziose proprietà del cacao)

    _________________________

    1 porzione di crema (= 3 cucchiai colmi che equivale a 134 grammi) contiene :

    80 calorie, 4,7 g di carboidrati, 6,8 g di proteine, 2 g di grassi, 7 g di fibre, 100 mg di magnesio, 130 mg di fosforo, 6 mg di ferro, 600 mg di potassio , 0,76 mg di manganese

    ______________________

    Fabbisogno giornaliero di minerali è :

    magnesio 375 mg, fosforo 1 g, ferro 15 mg, potassio 3000 mg, manganese 2 mg

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    La cioccolata all’acqua è adatta soprattutto per farcire dolci poco dolci come ad esempio questa torta trancio morbidissima

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