Purea di patate al pesto
Purea di patate al pesto, il miglior purè che abbia mai preparato. Delizioso, profumato, gustosissimo e cremosissimo!!!! Una ricetta nata per caso, che ha riscosso un enorme successo!! Gustoso e scenografico con scagliette di parmigiano come decorazione finale, sapore fresco di basilico che ricorda la primavera, ma buonissimo anche nel periodo freddo. Contorno semplice, saporito, allegro e profumato adatto ad essere preparato anche in anticipo. Purè di patate con pesto di ottima qualità o ancora meglio preparato in casa, ottimo come contorno, o steso su fette di pane casereccio.
Seguitemi per la ricetta del Purea di patate al pesto.
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Ingredienti:
- 500 gr patate a pasta bianca
- 1 bicchiere di latte intero (180 gr )
- 20 gr di burro
- un pizzico di sale
- 50 gr parmigiano
- 50 gr di scagliette di parmigiano
- 2 cucchiai colmi di pesto al basilico
Procedimento:
Lessate le patate (lavate, pelate e ridotte a tocchetti in precedenza), scolatele e passatele con l’apposito attrezzo.
Mettete il latte in una pentola insieme al burro, portate ad ebollizione, poi aggiungete la purea di patate. Salate leggermente e mantecate per qualche minuto, finchè la purea, avrà assorbito tutto il liquido.
Quindi spegnete il fuoco, unite 50 gr parmigiano e il pesto di basilico e pinoli. Mescolate il purè finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
Prelevate il purè di patate, utilizzando 2 cucchiai, passate la purea da un cucchiaio all’altro per 2-3 volte, per dargli una forma ovale e una consistenza liscia. Disponete i bocconcini di purè di patate in un piatto da portata.
Decorare con scagliette di parmigiano.
La purea di patate al pesto è pronto per essere gustata !!! Buon Appetito !!
Mi segno questa ricetta sul mio quaderno! Spero di provarla al più presto, sembra davvero davvero gustosa! Grazie mille!
Ciao CirceG, grazie a te per aver deciso di provare la mia ricetta :-)….un abbraccio !!
ciao Roberta sono sicura che è buonissimo lunedì scorso io ho fatto il gateau di patate e avevo del pesto avanzato dal pranzo e l’ho messo insieme agli altri ingredienti. Buonissimo e profumato. Ottima anche l’idea del purè. 🙂 Rosalba
p.s. il mio blog è Miele & Vaniglia 🙂
Si…si…conosco il tuo blog, ti ho anche scritto un’e-mail oggi…per farti i complimenti riguardo le tue magnifiche ricette…inoltre sono anche tra i tuoi followers :-), sono Roberta, l’ultima seguace della lista :-)… non sò se l’hai già letta !!! Un Abbraccio 🙂
Ciao Rosalba, delle volte le migliore ricette escono fuori così per caso, unendo ingredienti di avanzo…:-) ultimamente succede spesso anche a me 🙂