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Panini al salmone

Panini al salmone una vera prelibatezza! Impasto al latte, soffice e gustosissimo, per panini morbidi ed originali.  Forma romantica a cuore, considerati  adatti per la cena di San Valentino oppure ottimi da integrare nell’antipasto del pranzo di Natale. Un lievitato salato davvero gustoso.  Le proteine le vitamine ed i minerali contenuti nel salmone rendono questi panini afrodisiaci, accendono la passione e sono buonissimi.

Panini al salmone

Panini al salmone Categoria Ricette San Valentino – Ricette di Natale – Ricette lievitati – Ricette panini – Ricette di pesce – Ricette da forno – Ricette con lievito – Ricette romantiche – Ricette antipasto stuzzichini –

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei panini al salmone

panini al salmone per San Valentino

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Panini al salmone

Rating: 51

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 20 panini

Serving Size: 6 porzioni

Panini al salmone

Ingredients

Instructions

  1. Mettete il lievito in 2 dita d’acqua tiepida insieme allo zucchero, se non avete fretta aspettate 5 minuti che il lievito inizi a nutrirsi dello zucchero e quindi ad attivarsi creando della schiuma in superficie
  2. Intanto disponete la farina sulla spianatoia e create un cratere nel quale andrete a versare il latte tiepido, l’acqua restante, il lievito attivato, il burro e l’olio.
  3. Iniziate a lavorare con una forchetta
  4. Quando l’impasto inizierà ad essere consistente lavoratelo con una spatola, trascinandolo da una parte e poi dall’altra
  5. Unite il sale e iniziate a lavorarlo velocemente con le mani bagnate con acqua oppure leggermente oleate. Meglio non aggiungere farina per non indurire l’impasto, deve restare molto morbido quasi appiccicoso.
  6. Sistemate l’impasto in una ciotola leggermente oleata, ungete anche la superficie dell’impasto e copritelo con della pellicola
  7. Appoggiate la ciotola sopra ad una pentola contenente acqua calda per circa 5 minuti, quanto basta per far stiepidire sia la base della ciotola sia l’impasto
  8. Togliete la ciotola da sopra la pentola, avvolgetela subito in una copertina leggera ma calda, lasciate che lieviti per circa 15-20 minuti.
  9. Riprendete l’impasto, unite il salmone a pezzettini quindi impastatelo velocemente
  10. Stendete il panetto dello spessore di almeno 3 cm (potete utilizzare anche soltanto il palmo della mano, talmente è morbido e maneggevole)
  11. Formate dei cuori utilizzando uno stampo per biscotti
  12. Sistemate i panini a cuore in una teglia coperta con carta forno, ungete la superficie di ogni panino e copriteli con della pellicola
  13. Sistemate la teglia sopra ad una pentola di acqua calda per 2 minuti, attivando così una lievitazione istantanea. Dovrete regolarvi guardando l’impasto, che dovrà essere cresciuto in pochi minuti ed avere anche un aspetto spugnoso
  14. Cuocete i panini al salmone in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Non fateli colorire troppo, dovranno restare sofficissimi sia all’interno che all’esterno.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/panini-al-salmone/

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Panini al salmone 6

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